jueves, 10 de diciembre de 2009

COCA DE PIMIENTO Y TOMATE


 

-->
Ingredientes para la masa (para 4 personas)

1 huevo
1 yogurt natural
1 sobre de levadura en polvo
Aceite de oliva de 0.4 (1 vaso de yogurt)
Un pellizco de sal y uno de azúcar
Harina, la que admita

Ingredientes para el relleno

3 huevos
6 pimientos medianos (pueden ser, verdes, rojos,  o los dos)
400 gr. Tomates
150 gr. de atún
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Un pellizco de sal y uno de azúcar
4 o 5 dientes de ajo

Para hacer el relleno: Poner en una cazuela tres  cucharadas de aceite, añadirle el pimiento troceado, que se vaya pochando. Ponerle los ajos, el tomate troceado, el pimentón (al gusto), la sal y el azúcar (el último ingrediente es para neutralizar el ácido del tomate). Cocer durante 30 minutos aproximadamente  a fuego medio y añadirle el atún  desmigado, mezclarlo todo y apagar el fuego. Reservarlo.

Poner un cazo con agua al fuego, para hervir los huevos,  pelarlos y también  reservar.

Los ajos se pueden sacar antes de poner el frito a la masa.

Para hacer la masa: En un bol, mezclar el huevo, el yogurt, la levadura, el aceite, el pellizco de sal y el de azúcar y batir con un tenedor hasta que quede cremoso. Ir agregando la harina poco a poco sin dejar de batir  hasta que se pueda poner la mano para amasar bien. Que quede la masa más bien blanda, pero que se despegue de la mano. Dejarla reposar unos minutos en el bol. 
 
Para hacer la coca: preparar una bandeja de horno previamente untada con aceite. Estirar la masa, (sin que se rompa), haciendole un poco de orilla en los lados. Poner primero los huevos troceados muy menudos y  añadirle por encima el frito. Meter al horno a 170º en el segundo nivel. No abrir el horno hasta pasada media hora, a partir de ahí ir mirando hasta que las orillas se vean bien tostaditas, apagar el horno y dejar reposar unos minutos dentro, sacar y dejar enfriar un poco para poder partirla sin que se rompa.

4 comentarios:

  1. Este es un blog “delicioso” en todos los sentidos

    ResponderEliminar
  2. Gracias kraustex, muy amable por tus palabras y por seguir el blog.
    Saludos
    Concha

    ResponderEliminar
  3. ESTE TAMBIEN ME LO RESERVO,NUNCA HABIA VISTO HASER LA MASA DE LA COCA CON UN YOGURT, YA VERE, UN SALUDO

    ResponderEliminar
  4. el de la sepia tambien me lo he guerdado, yo lo se de otra manera

    ResponderEliminar