jueves, 15 de julio de 2010

ESTOFADO DE POLLO



Ingredientes (para tres personas)

½ pollo
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 patata mediana por persona
1 huevo por persona
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua

Procedimiento:

En un cazo poner a hervir los huevos y reservarlos.

En una cazuela poner tres cucharadas de aceite y añadir el pollo troceado y dorarlo al gusto. Picar la cebolla y añadirla, pocharla y agregar la hoja de laurel, el pimentón (al gusto) y la sal. Acabar de sofreírlo bien y poner tres vasos de agua (más o menos que queden las patatas cubiertas), cuando empiece a hervir, tener ya troceadas las patatas y añadirlas. Dejar cocer a fuego moderado hasta que estén  cocidas. Si os gusta el caldo más bien espesito, deshacer en un mortero alguna patata y añadirlo.

Los huevos troceados y añadidos cuando se va a servir el plato.
Se puede hacer en la olla Express, en este caso ajustar caldo y cocción, a las instrucciones de la misma.

2 comentarios:

  1. Me ha convencido un montón esta receta y como para hoy tenía pollo, lo voy a preparar así.
    Gracias por la idea.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Gracias Joan y Sara por entrar también en esta receta y dejarme un comentario, es muy sencilla pero socorrida, con pocos ingredientes te sele un platito que no esta mal.
    Un abrazo

    ResponderEliminar