miércoles, 18 de agosto de 2010

BERENJENAS AL HORNO



Ingredientes

1 berenjena mediana por persona
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
Queso fundir

Procedimiento:

Preparad una bandeja de horno un poco untada en aceite. Cortar los tallos de las berenjenas, enjuagarlas bien con piel y todo, partirlas por la mitad e ir arreglándolas en la bandeja. Hacer unos cortes en cada una de las mitades formando rombos, añadid el pimentón, la sal y  un buen chorrito de aceite en cada mitad, separar un poco con la mano los cortes para que se empape bien de los ingredientes. El horno a 180º y la bandeja puesta en el segundo nivel del mismo. Cuando las pinchéis con un tenedor y estén bien blanditas es el momento de añadirles el queso, para que se funda y dore al gusto de cada uno. Sacar del horno y dejarlas enfriar un poco antes de servir.
Para las personas que no les guste el queso, se le puede poner una loncha de jamón serrano y dejar que este sude dentro del horno. Solas sin  queso ni jamón también están muy buenas. Si las preparáis solas nada más que con el pimentón, la sal y el aceite a media cocción mirad si le falta un poco de aceite i añadirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario