miércoles, 18 de agosto de 2010

PURE DE CALABACIN CON SEPIA AL AJILLO


Ingredientes (para tres personas)

2 calabacines medianos
2 patatas medianas
1 sepia mediana por persona
2 dientes de ajos
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Agua

Procedimiento:

En una cazuela poner tres cucharadas de aceite, pelar los calabacines y cortarlos en trozos irregulares, añadir al aceite y dorarlo un poco, cuando empiece a soltar el agua agregarle la patata también troceada, la sal y el agua, esta última depende de como os guste de espeso el puré (yo suelo poner vaso y medio), dejarlo hervir durante una media hora aproximadamente a fuego medio.
Mientras se está cociendo el puré en una sartén, poned un chorrito de aceite, preparad las sepias y cortarlas en trocitos, ponerlas en la sartén y taparlo para que no salpique, cocerlo a fuego fuerte y dorarla bien, no tardará demasiado en hacerse, entonces le añadís el ajo y el perejil picados, unas cuantas vueltas para integrar sabores retirar del fuego y reservar.
A la hora de servir el puré poner la sepia salteada formando una montañita en el centro.
También el puré de calabacín se puede acompañar de jamón cortado en tiritas y pasado por la sartén, picatostes, huevo duro y que surja la imaginación...

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