viernes, 24 de diciembre de 2010

CRISTINAS



Ingredientes

½ kg. de azúcar
½ kg. de almendras molidas sin piel
½ kg. de nueces
6 huevos
Obleas

Procedimiento:

Cascar las nueces, trocearlas y reservarlas. Tener  dos bandejas de horno preparadas con las obleas de base, la bandeja que quede cubierta del todo. En un bol poner los huevos y el azúcar, batir bien hasta que quede cremoso, añadirle la almendra y las nueces. Que quede todo bien incorporado. Volcar en medio de cada bandeja, mitad y mitad. Se puede poner en redondo o cuadrado, de todas formas la masa se suele espatarrar un poco y no adquiere una forma perfecta del todo, dejad un poco de espacio en los laterales, que no quede toda la bandeja cubierta de masa. El horno a 170º en el segundo nivel del mismo. Tarda en hacerse media hora, aunque al cuarto hay que ir vigilando y nada mas tomen un color tostadito sacarlas del horno. Dejar que se enfríen y ya se pueden partir.
Si se tiene horno de aire, se pueden hacer las dos bandejas a la vez separadas por un nivel, es una masa que no sube demasiado y no hay peligro de que se topen una con otra y se peguen.
Este es un dulce que se hace por estas fechas  por aquí.

10 comentarios:

  1. ¿Que son las neulas? me parese que son los currukitos que hacen por aqui, un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Concha, muy feliz navidad para ti y familia, y que haya mucho amor y paz en sus corazones.
    Gracias por tu saludo.
    abrazos
    maria cecilia

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª Jesús, las neulas son, las obleas, en el momento que formateé la receta me quede colapsada y no me salía el nombre y puse como se las conoce por aquí.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mª Cecilia por tu visita y buenos deseos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. No conocía esta receta y me parece estupenda, espero que tengas un año 2011 leno de felicidad, paz y un poquito de salud, (es lo que pido para mi).
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Concha, que delícia de receita!
    Estou levando o link do seu blog para o meu, assim posso seguir-te mais de perto. Tudo bem?
    Um abraço desde Brasil.

    Sol

    ResponderEliminar
  7. Gracias Marta por tu visita, sabes que siempre es un placer recibirte por aquí.
    La receta no tiene nada de difícil, pero te aseguro que estan buenas, además van en función del tiempo, si hace humedad se ablandan y si es seco ellas también. Las neulas son obleas, me quede colapsada a la hora de ponerlo y puse como aquí se las conoce, tendre que corregirlo, cuando me acuerde.
    Las tres cosas que me deseas son inportantes, aunque como tu, me quedo con la última, espero se nos cumpla.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Gracias Solange por tu comentario y enlace de mi blog, me alegra que te guste. Todo bién, espero que tu también.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Que guapo tu blog Concha! me quedaré por aquí disfrutando. Gracias por la recomendación! Un abrazo :-)

    ResponderEliminar
  10. Papánba, gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado el contenido del blog.
    Un abrazo

    ResponderEliminar