viernes, 24 de diciembre de 2010

SALMON AL CAVA




Ingredientes (para tres personas)

1 trozo de salmón por persona
1 cebolla mediana
¼ de gambas peladas
1 cucharada de harina de maíz
1 botella de cava
Aceite de oliva
Pimentón
Pimienta
Sal

Procedimiento:

En una cazuela poner tres cucharadas de aceite, picar la cebolla y añadirla, cuando empiece a dorarse agregarle la harina y darle unas vueltas, enseguida las gambas, el pimentón (al gusto), un polvillo de pimienta y la sal, esto todo a fuego lento. Remover todo sin que se queme y añadirle el cava, subir a fuego medio para que se vaya reduciendo el caldo. Cuando quede algo menos de la mitad del mismo agregarle el salmón y dejar que quede una salsa espesita (al gusto). Servir caliente.
En alguna ocasión, para completar un poco mas el plato, yo le he añadido un puñado de guisantes, es otra opción.
El salmón no es muy mediterráneo, pero está bastante introducido actualmente en nuestra dieta.

4 comentarios:

  1. Este es facilito de hacer y tiene que estar rico, un saludo

    ResponderEliminar
  2. Si es un plato bastante sencillo de hacer, y su resultado en sabor no esta mal.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Acabo de conocer tu blog y me encanta , así que por aqui me tienes de seguidora.
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Gracias Maky por tu comentario y por seguir mi blog.
    Un abrazo

    ResponderEliminar