lunes, 31 de enero de 2011

ARROZ CALDOSO CON VERDURAS


Ingredientes (para tres personas)


1/4 de judías verdes ancha
1/4 de judías de Buenos Aires
1/4 puñado de judías  de luna
1 pimiento mediano (verde, rojo o mitad y mitad)
1 tomate mediano
2 dientes de ajos
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Sal
Arroz
Agua

Procedimiento:

En una cazuela poner, tres cucharadas de aceite, empezar el sofrito con las judías verdes y las de Buenos Aires troceadas, después de unas vueltas añadir el pimiento en tiras, el tomate picado, los dientes de ajos laminados, el pimentón (al gusto), la sal, el agua (cuatro vasos) y el azafrán (colorante). A continuación con el agua fría, las judías de luna, también pueden ser judías blancas o un puñado de cada. Dejar que se cueza todo bien a fuego medio y poner el arroz, un puñado por vaso de agua.
El dejarlo más o menos caldoso depende del gusto de cada uno.
Este arroz esta pensado para aquellas personas, entre las que me incluyo, que no somos de mucha carne, al ser todo verduras es uno de los platos de arroz caldoso que mejor me como, iré poniendo alguno mas.

2 comentarios:

  1. A mi las judías verdes….como que no…
    .As estao faenera , que de cosas has puesto, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Perdona María Jesús por tardar tanto en responder a tus comentarios, a sido del todo involuntario.
    Tu le haces un poco de ascos a las judías y a mi me encantan.
    Dices que he estado faenera, de nada me ha servido, pues que ya ves el parón que he tenido que hacer.
    Un abrazo

    ResponderEliminar