domingo, 27 de marzo de 2011

ALL Y PEBRE





Ingredientes (para dos personas)

1 coliflor mediana
1 manojo de ajos tiernos
1 patata por persona
Medio bacalao en salazón (pequeño)
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua

Procedimiento:

Tener reservado el bacalao desalado del día anterior (por lo menos), dependiendo también de lo grueso que sea. En una cazuela poner unas tres cucharadas de aceite, poner el pimentón (al gusto) y sofreír un poco, retirarlo del fuego para que no se queme. Pelar y partir las patatas en rodajas y ponerlas en el fondo. Limpiar, trocear y enjuagar la coliflor y ponerla encima de las patatas, luego hacer lo mismo con los ajos, por último el bacalao arreglado por encima y cubrir de agua, tapar la cazuela y cocer todo junto, primero a fuego vivo y una vez comience ha hervir bajar este al mínimo hasta que esté todo en su punto de cocción.

4 comentarios:

  1. pues tiene que ester muy rico, un beso.

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  2. Este plato practicamente ya no se hace, es fácil y si que está bueno.
    Un abrazo

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  3. A ver cuando nos muestras el all y pebre de anguilas, tan famoso en la Albufera de Valencia

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  4. Lo siento kraustex, pero dudo que el plato que me dices lo ponga. Lo he visto hacer muchas veces desde pequeña en mi casa, pero nunca me he atrevido a probarlo y si te soy sincera no creo que lo haga, aunque no pongo en duda que estará muy bueno.
    Gracias por la visita.
    Un abrazo

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