sábado, 30 de abril de 2011

PASTEL DE PESCADO





Ingredientes

1 cola mediana de rape
1 cola mediana de merluza
1 kg. de mejillones
¼ de gambas peladas
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Piñones
Pimienta negra molida
Hiervas provenzales
Mantequilla
Mayonesa

Procedimiento:

En una cacerola abrir los mejillones y sacarlos de sus conchas para reservarlos. Si esto se hace la noche antes y una vez fríos y cubiertos con su propio caldo, se meten en la nevera al día siguiente estarán más esponjosos y grandes.
En un recipiente desmoldable, untarlo bien con mantequilla y reservarlo.
En una sartén se pone aceite para freír los pescados y dejar que se enfríen para desmigarlos. En el mismo aceite en el que hemos frito los pescados, lo colamos y lo ponemos en una sartén, pelamos y picamos la cebolla y la dejamos que se dore, enseguida añadimos las gambas peladas y troceadas, el tomate picado, el pimentón, la sal, la pimienta y las hiervas provenzales (las especias todas al gusto), en este punto del frito se le añade el pescado desmigado, los mejillones picados y un puñado de  piñones (al gusto). Batir los huevos en un bol hasta que queden esponjosos, dejar que se enfríe el frito un poco y añadir a los huevos poco a poco removiendo lentamente.
Meterlo al horno a 175º  en el segundo nivel del mismo, dejad que cuaje bien y se dore un poco por encima.
Sacarlo del horno dejarlo enfriar y desmoldarlo. Se acompaña de mayonesa o salsa rosa.

14 comentarios:

  1. Con tu permiso copio la receta, tiene una pinta estupenda, la haré.

    Besos

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  2. Pues si que tiene que ser rico y se puede Acer para llevar a la playa.
    Los espárragos los hace mi marido que va el a cojerlos, yo los encuentro amargos.
    Un besito

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  3. Un pastel muy rico, me apunto la receta.
    Besitos

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  4. Hola Concha,cómo estás? Só agora vi que não era sua seguidora. E tenho seu blog na minha lista de preferidos.Desatención.Perdón.
    Me encantó tu receta.
    Gracias
    Un fuerte abrazo.

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  5. Que rico y que presencia!!! es diferente del que yo hago. Lo probaré.
    Besitos
    rosa

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  6. Concha que rico, hace poquito hice un pastel de pescado y le di forma de bob esponja, la verdad que quedó muy divertido.

    La próxima vez probaré tu receta, mil gracias por tu comentario, guapetona.

    Besitos.

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  7. No necesitas María mi permiso para nada, me alegra te haya gustado y que lo quieras hacer.
    Un abrazo

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  8. Este pastel María Jesús aunque lo comas de un día para otro, está bueno. Si es como me comentas para llevartelo a la playa, yo suprimiría la mayonesa.
    En cuanto a lo que me comentas de los esparragos que no te gustan porque amargan, por esta zona no.
    Un abrazo

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  9. Espero Marta que si lo pruebas, te guste.
    Un abrazo

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  10. Gracias Lau por seguir este blog también, yo ni me había dado cuenta, es muy de agradecer el enlace en tu blog. Perdón a tí por la tardanza en responder, completamente involuntario.
    Un abrazo

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  11. Ya me dirás Rosa si lo pruebas que te ha parecido.
    La cocina es tan amplia, que hay variaciones de un montón de recetas y todas estan buenas.
    Un abrazo

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  12. Gracias a ti Mar por la visita y el comentario.
    Entraré con tranquilidad a tu blog y te veré el pastel que me comentas.
    Un abrazo

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  13. Que receta tan rica, la anoto para prepararla.
    Me quedo fascinada en tu blog, que tienes platos deliciosas.
    Besos y un abrazo desde Venezuela.

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  14. Gracias Azúcar, Canela y Miel por tu comentario y por seguir el blog.
    Perdón por la tardanza en responderte, pero no había mirado tan abajo, si prubas el pastel, estoy segura que te gustará.
    Un abrazo

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