sábado, 24 de diciembre de 2011

ENCEBOLLADO




Ingredientes

2 trozos de bacalao (por persona)
1 ñora (no picante)
1 cebolla mediana (por persona)
1 patata mediana (por persona)
Aceite de Oliva
Sal (si se necesita)

Procedimiento:

Tener desalado un día o dos el bacalao (según sea de gordo).
En una cazuela poner la cebolla, la ñora, las patatas troceadas y cubrir de agua, cuando ya este casi cocido, se le añaden los trozos de bacalao y se deja cociendo un poco mas, hasta que esté en su punto. Se prueba de sal por si le hiciera falta y ya se puede servir, el aceite se pone cada cual a su gusto en la mesa.
Si se hace para más de tres personas, se le añade alguna ñora más.

Hoy en día no se si se hará, pero antiguamente en la zona de Cartagena, el día de Noche Buena, era el comienzo de la cena, esta tradición en casa de los padres de mi marido se hacía (pues el padre era de Cartagena). Pongo este plato en estas fechas, en su memoria ya que era una bellísima persona y hace muchos años que no está entre nosotros, pero si en nuestros corazones y memoria.

4 comentarios:

  1. Mas sencillito imposible, de los que a mi me gustan. Que bonito detalle el recuerdo de los seres queridos. Un beso Concha.

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  2. La verdad María Jesús que es un plato que en nada, lo tienes preparado, pero resulta.
    Un abrazo

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