sábado, 5 de mayo de 2012

PASTA CON SALSA DE LANGOSTINOS





Ingredientes (para cuatro personas)

1 paquete de pasta (como la fotografía de abajo)
250 gr. de langostinos frescos
100 gr. de margarina
1 paquete pequeño de nata líquida, para cocinar
Sal
Pimienta
1 copita de coñac

Procedimiento:

Se pelan los langostinos y se reservan. En una sartén se rehogan las pieles y cabezas con la mitad de la margarina. Se flambean con el coñac. Se pasan por el pasapurés y se reserva la salsa que hayan desprendido. En una cazuela mediana, se pone la nata, con el resto de la margarina, a fuego medio. Se le añade la sal, la pimienta, las colas crudas de los langostinos, la salsa reservada y se lleva a ebullición, removiéndolo un poco,  para que no se pegue. Mantenerlo caliente.

Se cuece la pasta con abundante agua con sal, se escurre bien, se  pone en una fuente de servir y se le añade por encima toda la salsa.

No enfriar la pasta con agua.

Tengo que dar las gracias a la empresa "LA CHINATA", colaboradora del blog, por haberme mandado tan excelentes productos.
                                                                                                  

24 comentarios:

  1. Hola Concha.
    Que rico.
    Pues mira una comida fresquita ahora que viene el verano.
    Un beso, Montserrat

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montserrat, si que es un plato apetecible, ya me dirás (si lo haces), si os ha gustado.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Olá QUERIDA, como estas? Faz muito tempo que não te visitava, espero estejas ótima, e falando em ótimo este prato é uma felicidade e saúde, aqui eu faço a pasta em casa so faltam os lagostins espanhóis que devem ter um sabor diferente dos que temos por aqui, (que também são bons) mas os do teu mar devem ser bem saborosos.

    Forte abraço e um FELIZ DIA DAS MÃES.

    BEIJOS
    LOREDANA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que hacía tiempo Loredana, que no nos comunicábamos, espero también que estes bien.
      Dices que estos langostinos serán mejores, no lo sé, en cada sitio ya sé que tienen un sabor diferente, seguro que como experta en pasta, si la haces la bordas.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Hola ...que rico es luce muy sabroso me encanta ..tienes lindas recetas me quedo por aquí,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosita por hacete seguidora del blog y por tu comentario.
      Un abrazo

      Eliminar
  4. Una pasta deliciosa, esa salsita tiene que estar riquísima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta, es agradable para mi verte por aquí. En cuanto a la salsa de la pasta, si resulta bastante buena.
      Un abrazo

      Eliminar
  5. Hola Conchita!! Que rica pasta, me encantan estas cintas gruesas, acá les llamamos pappardelle, creo que son estas mismas. Con gambas o camarones quedan deliciosas, son un plato muy solicitado por los hombres de mi casa. Tu receta se ve y suena deliciosa!
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta Rosario, que me llames Conchita, much@s amig@s comienzan a llamarme así.
      Quedó un plato bastante sabroso y es la primera vez, que ví a mi hija rebañar un plato.
      Un abrazo

      Eliminar
  6. no conocia tu blog y me encanta todo lo que preparas, me quedo por aqui, una pasta deliciosa y con esa salsita tiene que estar de miedo, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Vivi por tu comentario y seguir el blog. Si que está bastante buena, en casa les gusto a todos.
      Un abrazo

      Eliminar
  7. Tiene que estar muy rico Concha. Esa pasta no se ve por aquí. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es fácil María Jesús, encontrar este tipo de pasta pero ahora se puede pedir por internet, a esta empresa que menciono, por ejemplo.
      Un abrazo

      Eliminar
  8. Me encanta la pasta y me encantan los langostinos, Así que, amiga Concha, has acertado conmigo y este plato.
    Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado este plato de pasta, si lo pruebas aún te gustará mas.
      Un abrazo

      Eliminar
  9. Conchaaa, que donde te metes chiquilla ??? que te echo de menos por Dios, que estoy muy contenta de ver que estas bien y que me alegro de ver esta pasta tan rica y estos langostinillossssss.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dices bien que donde me meto Tremendita, voy dando un paso para delante y a renglón seguido ando para atras, supongo que la racha pasará.
      Gracias por tu interes, ya os contaré.
      Un abrazo

      Eliminar
  10. Me encantan las pastas te ha quedado muy bien preparada y lindo color,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosita por tu comentario. Perdón por la tardanza en responderte.
      Un abrazo también para tí.

      Eliminar
  11. Respuestas
    1. Es un un placer recibirte por aquí, gracias por tu comentario.
      Un saludo

      Eliminar
  12. Se me ha habierto el apetito, mmmm!!!!
    Comida Mediterránea
    www.comidamediterranea.mex.tl

    ResponderEliminar
  13. Me alegra Ricardo te haya gustado esta receta, a nosotros nos encanta. De momento y espero seguir así, mi blog es cocina mediterránea.
    Saludos

    ResponderEliminar