lunes, 15 de abril de 2013

GUISANTES CON JAMON





Ingredientes (para dos personas)

400 gr. de guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla mediana
6 lonchas de jamón serrano no muy finas
Aceite de oliva
Pimentón
Sal (opcional)


Procedimiento:

En una cacerola darle un hervor a los guisantes colar y reservar. Coger una satén y poner en ella tres cucharadas de aceite de oliva, la cebolla muy picada y dorarla al gusto, a continuación el jamón troceado menudo y por último los guisantes y él pimentón al gusto. Dejar cocer hasta que se incorporen todos los sabores y no quede nada de caldo.
Como él jamón ya está bastante salado, probar y añadirle sal si se considera oportuno.

4 comentarios:

  1. Muy ricos los chicharos Concha, me gustam. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si estan bastante apetitosos (al menos así lo considero), también nos gustan mucho.
      Gracias por la visita.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Adoro este plato en verano cor las arvejas frescas ahora en invierno las como legumbre seca igual me gustan mucho,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tengo ni idea Rosita de que son las arvejas frescas, ya me pasaré por tu blog y te preguntaré.
      Gracias por el comentario.
      Un abrazo

      Eliminar