domingo, 1 de diciembre de 2013

PEZ LIRIO AL HORNO




Ingredientes (para tres personas)

3 pescados
1 cebolla mediana
1 patata mediana
1 zanahoria mediana
1 vasito de vino  blanco
1 vasito de agua
1 vasito de aceite de oliva
1 limón
Pimentón dulce
Pimienta
Perejil
Sal


Procedimiento:

En una cazuela de barro, poner las patatas en rodajas finas y salpimentar, a continuación añadirle la cebolla en aros y  la zanahoria en rodajas. Limpiar el pescado salarlo y ponerlo encima de la verdura, hacerle unos cortes y ponerle en cada uno una gajo de limón, añadirle el pimentón por encima, el perejil, el vasito de vino blanco, el vasito de aceite y el de agua.
Ponerlo en el horno a 170º en el segundo nivel aproximadamente una hora. Durante el tiempo de cocción, ir abriendo el horno de vez en cuando y pinchar con un tenedor las patatas, que es lo que más cuesta de cocer.
Apagad el horno y dejarlo reposar un poco dentro, siempre queda un poco de caldo pero en el reposo tanto dentro del horno como fuera ya de él, las patatas se acabaran de hacer y lo absorberán.

4 comentarios:

  1. hola Concha que tal estás, me alegro mucho de volver a tu cocina y ver esos platos tan guapos....yo voy mejor y a partir de ahora iré trabajando un poco mas...saludos paco

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    1. Es muy buena noticia para mí, saber que todo por ahí está mejor.
      Me alegra saber que publicaras muchas mas recetas en tu blog.
      Un abrazo

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  2. esta receta es de las de mi marido....yo el pescao el minimo, un besito

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    1. He sido una tardona en responder, espero todo te vaya bien.
      Gracias siempre por tus visitas y comentarios sobre mis recetas.
      Un abrazo

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