lunes, 15 de abril de 2013

TARTA DE CUAJADA CUBIERTA DE MERMELADA DE FRESA





Ingredientes

1 paquete de galletas de las llamadas Marías
1 tarrina de250 gr. de mantequilla, fácil de untar
1 tarrina de queso de untar
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
1/2 litro de nata
1 bote de mermelada de fresa

Procedimiento:

Coger las galletas meterlas en una bolsa de plástico y con el rodillo machacarlas lo mas fino posible, en un bol mezclar las galletas junto a la mantequilla, hasta que esté bien ligado. Ponerlo en un molde desmoldable (solo en el fondo) y reservar.
En el vaso de leche diluir los sobres de cuajada y reservarlos.
La nata, el queso y el azúcar ponerlos en un bol y batirlo todo con la batidora.
Poner una cazuela al fuego y añadirle todos los ingredientes, menos la leche junto a la cuajada que añadiremos cuando comience a hervir, todo ello a fuego mínimo y sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cuando ya estén todos los ingredientes incluidos, dejar que comience a hervir de nuevo y sacarlo fuera del fuego y removerlo con energía un par de minutos, incorporar de nuevo al fuego sin dejar de remover un poco de tiempo mas y ponerlo por encima de las galletas ya preparadas en su molde.
Cuando se enfrié  meterlo en el frigorífico y antes de servir, ponerle por encima la mermelada.
Preparado el día anterior, está más bueno.

La mermelada es de “ANNA QUALITY”, empresa con unas mermeladas de una calidad extraordinaria.

MICHIRONES





Ingredientes

1 kg. de habas granadas o secas puestas en remojo
1 ñora 
Agua
Sal

Procedimiento:

En una cazuela poner agua, la ñora, las habas y dejar hasta que estén bien cocidas.
Se pueden servir calientes o frías.
Resultan un buen acompañamiento para aperitivo.
Se puede sustituir la ñora por algún picante.

GUISANTES CON JAMON





Ingredientes (para dos personas)

400 gr. de guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla mediana
6 lonchas de jamón serrano no muy finas
Aceite de oliva
Pimentón
Sal (opcional)


Procedimiento:

En una cacerola darle un hervor a los guisantes colar y reservar. Coger una satén y poner en ella tres cucharadas de aceite de oliva, la cebolla muy picada y dorarla al gusto, a continuación el jamón troceado menudo y por último los guisantes y él pimentón al gusto. Dejar cocer hasta que se incorporen todos los sabores y no quede nada de caldo.
Como él jamón ya está bastante salado, probar y añadirle sal si se considera oportuno.