miércoles, 24 de febrero de 2016

ESPAGUETIS CON BERBERECHOS



Ingredientes (para dos personas)

150 gr. de espaguetis
2 tomates medianos maduros
2 dientes de ajos
1 vasito de vino blanco
1 lata de berberechos
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal
Agua

Procedimiento:

En una cazuela con abundante agua, poner sal un chorrito de aceite y la pasta, remover para que no se pegue, a ello le ayuda también el aceite. Dejar la pasta al dente o a vuestro gusto.
Al tiempo prepararemos la salsa. En una sartén poner tres cucharadas de aceite de oliva y los ajos picados, una vez dorados se aparta del fuego y se le añade el perejil picado, se le corta el hervor con el vasito de vino, se vuelve a poner al fuego para que el vino se evapore y se añade el tomate rallado, se deja cocer alrededor de diez minutos con el fuego al mínimo y se la añaden los berberechos escurridos, (se le puede poner un poco del caldo de los mismos si vemos que le hace falta).
Se escurren bien los espaguetis y se ponen en una fuente de servir, la salsa se le añade por encima en caliente.

También se pueden hacer con chirlas. En este caso hay que abrirlas aparte y añadirlas a la salsa en vez de los berberechos.

3 comentarios:

  1. Holaaa, que riquísimo plato de pasta, con berberechos no la he hecho nunca y tiene que quedar bien buena. Siempre me gusta probar platos distintos de pasta, del mismo modo siempre aburren.
    Un besoooo

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    Respuestas
    1. Gracias Marisa por tu comentario. A mi también me gusta cambiar e incluso experimentar.
      Un abrazo

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  2. Que deliciosos, estos espaguetis nunca los he probado con berberechos pero seguro que son una ricura. Mil besicos

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