martes, 29 de marzo de 2016

TARTA DE MUSICO



Ingredientes

Masa quebrada

200 gr.de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de canela
Una pizca de sal

Relleno

Crema de  yema

1/2 vasito de agua
250 gr. de azúcar
El zumo de medio limón
1 cucharada de harina de maíz
2 cucharadas de leche
4 huevos
30 gr. de mantequilla

Frutos secos

30 gr. de pasas e Corinto
10 gr. de piñones
10 gr. de almendras picadas
20 gr. de dátiles naturales picados
20 gr. de nueces picadas

Preparación;

Masa quebrada

En un bol poner la harina en forma de volcán, añadir el azúcar, la canela, el huevo,  la mantequilla (esta a temperatura ambiente). Amasar con la mano hasta que quede una masa que se pueda trabajar bien, formar una bola tapar con un paño y dejar reposar en el frigorífico media hora. En un molde desmontable poner mantequilla por fondo y paredes, poner la masa y reservar.

Crema de yema

En un cazo poner el medio vasito de agua, el azúcar y el zumo de limón, ponerlo a  fuego medio sin dejar de remover hasta que se derrita el azúcar y se forme un almíbar, retirar del fuego. En un bol diluir la harina de maíz con la leche,  los huevos batidos y a continuación añadir el almíbar a poquitos, habiéndolo dejado que se temple para que no se nos corte el anterior preparado. Verter de nuevo todo en el cazo y volver a poner al fuego mínimo  sin dejar de batir con las varillas hasta que espese. A continuación añadir la mantequilla y continuar removiendo hasta que esta se haya incorporado bien, retirar del fuego.
A continuación pondremos todos los frutos secos encima de la masa quebrada y los cubriremos con la crema de yema, meter en  el horno a 150º pre calentado y en el segundo nivel del mismo, durante media hora, o hasta que la tarta esté bien cuajada y la masa empiece a dorarse.
Dejar enfriar antes de servir.

2 comentarios:

  1. Una tarta exquisita que no deja indiferente a nadie. Qué rabia no estar cerquita para probar un cachito. Besinossss

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    1. Ten por seguro que se te daría con todo el gusto.
      Gracias por tu comentario.
      Un abrazo

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