miércoles, 14 de septiembre de 2016

BOQUERONES EN VINAGRE




Ingredientes

1/2 kg de boquerones gorditos
2 vasos de vinagre
1 vaso de agua
Sal  salazón
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
Perejil
Unos granos de pimienta
Aceite de oliva

Procedimiento:

Limpiar los boquerones y desespinarlos (vuestro pescadero os lo puede hacer),  enjuagar bien los boquerones hasta que el agua salga limpia y se hayan blanqueado un poco. Ponerlos en el congelador al menos un día, descongelarlos y ponerlos en una bandeja onda comenzando por una capa de sal y otra de boquerones hasta que estén todos acabando con capa de sal. Meterlos en el frigorífico al menos tres horas. Pasado este tiempo se enjuagan bien y se ponen en una bandeja honda, arreglándolos unos encima de otros. Se les añaden los dos vasos de vinagre y el de agua, se mueven un poco para que no estén pegados (esto lo haremos varias veces a lo largo del tiempo) y se meten de nuevo en el frigorífico también sobre tres horas, han de quedar bien blancos. Muchas veces requieren de algo mas .
Una vez pasado el tiempo necesario, se sacan del vinagre y se ponen en un recipiente con tapa,  se les añade los granos de pimienta, el perejil picado, los ajos picados, la hoja de laurel picada y se cubren de aceite de oliva.
Se dejaran en el frigorífico reposar al menos un día.

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