jueves, 17 de noviembre de 2016

POLLO AL HORNO CON MANZANAS




Ingredientes (para dos personas)

6 manzanas golden
2 cuartos de pollo (en mi caso deshuesados)
2 patatas medianas
2 cebollas medianas
2 zanahorias medianas
5 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco seco
Aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Sal
Perejil
Mantequilla

Procedimiento:

Limpiar bien el pollo y reservar. Preparar una cazuela de barro o fuente de horno,  pelar las patatas y ponerlas en el fondo a rodajas,  la cebolla en rodajas o en juliana, las zanahorias en rodajas, la sal, el pollo en el centro salpimentado, alrededor los ajos, las bolitas de pimienta, las hojas de laurel y el perejil. Añadir un vasito de aceite de oliva y el vasito de vino y al horno a 170º en el segundo nivel del mismo.
Yo cuando el pollo está dorado por un lado, le suelo dar la vuelta añadiéndole un poco de mantequilla por encima. Cuando volteo el pollo tengo preparadas en cuartos ya limpios las manzanas y las añado. Una vez todo cocido y el pollo dorado al gusto, se apaga el horno y se deja reposar dentro con la puerta abierta, se puede dejar hasta la hora de servir, siempre vigilando que no se nos que me nada.
Lo suelo servir caliente y si me queda verdura al día siguiente hay comienzos de otra comida.

11 comentarios:

  1. Una verdadera delicia.Yo me la quedo para el fin de semana .Bssss

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  2. Gracias por tu comentario.
    Hacia mucho tiempo que no lo preparaba y lo recordaba bueno.
    Un abrazo

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  3. Hola Concha. Aunque sea con un poco de retraso quiero felicitarte por tu santo. Espero que pasaras un fabuloso día.
    Este pollo que nos presentas es una verdadera delicia. Es una carne muy rica y al horno su sabor se engrandece. Con esa guarnición y el toque de las manzanas has convertido este plato en un auténtico lujo.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Juan por tu felicitación, se dice que entre parientes y amigos hay ocho días de tiempo, esto dicho en Valenciano suena mejor. Es sencillo pero resulton al paladar.
      Un abrazo

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  4. No he podido pasar de largo por aquí, este pollo ha sido como un imán, bueno, y las demás recetas también, por eso me quedo.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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    1. Gracias Lola por hacerte seguidora del blog y por tu comentario.
      Creo que no conozco el tuyo, me paso cuando acabe.
      Un abrazo

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  5. Me encanta este platito!Creo que hasta aquí llega el rico olor!

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