domingo, 26 de marzo de 2017

ALCACHOFAS A LA ESPAÑOLA



Ingredientes (para dos, tres  personas)

9 alcachofas
1 cebolla mediana
2 cucharadas de harina
1 vasito de los de vino blanco
1 vaso de caldo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Huevo duro opcional

Procedimiento:

Cortar el tallo de las alcachofas sacar las primeras hojas y cortar las puntas. Si las frotas enseguida con un limón cortado evitaras que se oscurezcan. Ponerlas a cocer en una olla con agua con sal y unas cortezas de limón. Cuando estén tiernas sacarlas y ponerlas boca abajo a escurrir. Mientras tanto poner en una sartén  tres cucharadas de aceite  y freír lentamente la cebolla picada (sin dejar que se nos queme), cuando esté bien blanda y dorada añadiremos la harina y la rehogaremos. Añadir a la sartén  las alcachofas, el vino y el caldo, salpimentar y dejar cocer a fuego mínimo hasta que la salsa quede espesita. 

2 comentarios:

  1. Hola Concha. Pues casi hemos coincidido en la receta porque hoy he publicado unas alcachofas al vino y salvo que no le he puesto huevo, lo he sustituido por jamón, el resto es muy parecido.
    Puedo asegurarte que están deliciosas. Me gustan de todas las formas y con esta salsa están para chuparse los dedos.
    Un abrazo.

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    1. Gracias Juan por tu visita y comentario. Pues si, casi casi ponemos la misma receta.
      Un abrazo.

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