viernes, 30 de mayo de 2025

MACARRONES A LA CARBONARA


 

Ingredientes (dos personas)

 

120 gr. de macarrones

2 cucharadas de aceite de oliva

3 lonchas de panceta

2 yemas de huevo

75 ml. nata cocinar

Pimienta negra

Aceite de oliva

Sal

50 gr. de queso parmesano rallado

 

Procedimiento:

 

En una sartén pondremos las dos cucharadas de aceite y doraremos la panceta hasta que esté crujiente. Batir las yemas con la nata y la mitad del queso rallado. Escurre la pasta que previamente tendremos hervida al dente o al gusto y mézclala con la panceta, añade la salsa de huevo, salpimienta al gusto y a fuego muy lento y sin dejar de remover integra los sabores.

Servir los macarrones con el parmesano restante.

2 comentarios:

  1. Concha, los macarrones a la carbonara son deliciosos, invito a probarlos. Carbonara hace referencia a los trozos de pimienta negra que deberían aparecer en la salsa.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. En cas estos macarrones nos encantan, suelo hacerlos muy similares!! un besito

    ResponderEliminar