domingo, 29 de junio de 2025

BERENJENAS REBOZADAS HARINA DE ARROZ


 

Ingredientes


2 berenjenas medianas

Harina de arroz

Aceite de oliva

Sal

1 vaso de agua fresca

 

Procedimiento:

 

Pelar las berenjenas un poco antes de freírlas, ponerlas en un bol cortadas, salarlas y dejarlas escurrir. En un plato hondo poner tres cucharadas de harina de arroz, ir añadiendo el agua poco a poco batiendo, si es necesario añadir un poco más de harina o de agua según, no ha de quedar muy espeso ni muy acuoso. En una sartén poner abundante aceite caliente, ir pasando las berenjenas por el rebozado e ir friéndolas, dorándolas por ambos lados, ir pasándolas a una fuente de servir encima de un papel absorbente, de todas formas, con esta harina no resultan muy aceitosas.

A mí que me encantan las berenjenas (cocinadas de todo tipo) soy feliz con un trocito de pan y dentro berenjena rebozada, mi mejor bocadillo cuando íbamos al cine de verano berenjena rebozada y longaniza roja que mi abuela paterna nos preparaba, yo feliz.

2 comentarios:

  1. Hola, Concha.
    Has preparado un menú muy completo, perfecto para el verano.
    Los spaghetti con puntillas, tienen una pinta buenísima, y lo mejor es lo rápido que se hacen.
    La ensalada de judías, más de lo mismo, aunque igual comería poquita cantidad, porque al igual que a ti, menú encantan las berenjenas, las comería fritas todos los días, si no fuera porque no me conviene.
    Ese bocadillo que sugieres, lo apunto porque ya sabes que soy muy aficionada a comer bocatas, jajaja…
    Besos y feliz día de domingo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Concha. Que ricas que deben estar estas berenjenas¡¡¡ y lo que me ha llamado la atención es el rebozado. Nunca he utilizado , creo, harina de arroz . Lo probaré. Besos.

    ResponderEliminar