martes, 15 de enero de 2019

TORNILLOS CON TOMATE Y MEJILLONES




Ingredientes (para 3 personas)

1 kg de mejillones
400 gr de tomate triturado
1 puñado de aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajos
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal
Perejil

Procedimiento:

Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una cacerola para que se hagan al vapor y reservar. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite, laminamos los ajos y los doramos, añadimos enseguida (que no se nos quemen los ajos) el tomate, el pimentón la pimienta, yo no le pongo sal ya que los mejillones suelen parar saladitos. Una vez la salsa hecha añadimos las aceitunas partidas, los mejillones libres de su concha y el perejil picado, este es el momento de rectificar y añadir la sal.
En una cazuela con abundante agua hervimos los tornillos. Una vez al gusto de cocción se cuelan y o bien se sirven con la salsa encima o se les da una vuelta con la salsa y se integran sabores. La mayoría de las veces que hago pasta me inclino por la segunda opción.
Servir caliente.

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