Ingredientes
(para 3 personas)
1 kg de mejillones
400 gr de
tomate triturado
1 puñado de
aceitunas negras sin hueso
2 dientes de
ajos
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
Pimienta
negra molida
Sal
Perejil
Procedimiento:
Limpiamos
bien los mejillones y los ponemos en una cacerola para que se hagan al vapor y
reservar. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite, laminamos los ajos y
los doramos, añadimos enseguida (que no se nos quemen los ajos) el tomate, el
pimentón la pimienta, yo no le pongo sal ya que los mejillones suelen parar
saladitos. Una vez la salsa hecha añadimos las aceitunas partidas, los
mejillones libres de su concha y el perejil picado, este es el momento de
rectificar y añadir la sal.
En una cazuela
con abundante agua hervimos los tornillos. Una vez al gusto de cocción se
cuelan y o bien se sirven con la salsa encima o se les da una vuelta con la
salsa y se integran sabores. La mayoría de las veces que hago pasta me inclino
por la segunda opción.
Servir
caliente.
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