Ingredientes
masa
1 vasito de
los de vino de aceite de oliva 0´4
1 vasito de
los de vino de agua
1 pellizco
de sal
1 cucharada
de mantequilla en pomada
1/2 limón
escurrido
Harina
1 huevo
Ingredientes
relleno
3 cebollas medianas
350 gr de
guisantes (pueden ser congelados)
2 latas de
atún pequeñas
2 huevos
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
Sal
Procedimiento relleno:
El primer
paso hervir los huevos y reservar. En una surten poner las cebollas en Juliana, cuando ya estén
un poco doradas le añadiremos los guisantes (si son congelados yo no les doy un
hervor antes, si no lo son habrá que dárselo), una vez la cebolla y guisantes
se han integrando le añadiremos la sal y el pimentón al gusto y seguimos la
cocción al chup, chup. Una vez tenemos estos ingredientes ya cocidos le
añadiremos el atún desmenuzado y los huevos picados, reservamos.
Mientras se
hace el relleno procedemos a hacer la masa. En un bol poner el vasito de aceite
y el de agua, el pellizco de sal, el medio limón, y la mantequilla. Comenzar a
incorporar la harina sin dejar de remover con un tenedor, cuando ya podemos
comenzar a amasar le vamos añadiendo mas harina hasta conseguir una masa más
bien blanda pero que no se nos pegue a las manos. Trabajarla bien y pasarla al
mármol de la cocina para hacer las bolitas para las cocas. Una vez todas las
cocas hechas procedemos al rellenado sellando bien. Las pasamos a una bandeja
de horno que tendremos previamente preparada con papel del mismo, las
pintaremos con el huevo batido y las meteremos en el horno a 170º en el segundo
nivel del mismo hasta que estén doradas, a partir de la media hora no dejar de
vigilarlas, queremos que se nos doren pero no que se nos quemen.
Yo suelo
precalentar muy poco el horno.
Hola Concha. Vuelvo a comentarte que debes tener algún problema con los comentarios. cuando se clica en ellos te envía a una pantalla que no es de tu blog. Hay que clicar con el botón secundario del ratón para que se pueda escribir.
ResponderEliminarHago empanadillas una o dos veces al mes pero con la masa industrial y con distinto relleno.
Veo que tú haces la masa casera y me da la impresión de que tiene que estar muy rica y con ese relleno todavía más. Hoy tengo para comer guisantes jj.
Un abrazo.
Hola Juan!. Espero que con lo que he hecho se haya arreglado lo que me dices de los comentarios, en cuanto a lo de las páginas te vuelvo a decir que a mi también me pasa pero es al abrir blogs. Gracias por decírmelo y por tu visita.
ResponderEliminarSuelo hacer masas para empanadillas y cocas diversas, me gusta ir cambiando tanto de masa como de relleno.
Un abrazo.
Tremendas empanadillas! Me gusta que las medidas sean fáciles con el vaso. Me las llevo con tu permiso. BSS!
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ResponderEliminarPrueba a hacer las empanadillas, estoy segura de que te gustaran.
Un abrazo.