Ingredientes
(cuatro persona)
1 melba
mediana
1 cebolla
mediana
2 zanahorias
medianas
4 tomates medianos maduros
Un puñado de
aceitunas negras
Un puñado de
alcaparras
3 o 4
anchoas (o pasta de anchoas)
Harina (yo harina de arroz) Opcional
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
negra molida
Vigilad que todos los ingredientes son aptos para celiacos
Procedimiento:
En una
cazuela poner tres cucharadas de aceite de oliva, picar la cebolla y la
zanahoria y dorarlas, añadir el pescado (si se desea se pasa antes por harina),
darle al vuelta añadir la sal y la pimienta. Poco después añadir los tomates
pelados y picados, cocer al chu, chup añadiendo las alcaparras, las anchoas y
las aceitunas partidas. Dejar cocer lentamente (sin prisa) hasta que se
quede trabadito.
Servir
caliente.
Lo suyo de
esta receta es con emperador, he probado a hacerlo de las dos formas y me quedo
con la melba.
Cuidado si las anchoas son de lata a la hora de añadir la sal, yo como las mías son en salazón y suelo desalarlas a mi gusto suelo poner la sal cuando indico.
Cuidado si las anchoas son de lata a la hora de añadir la sal, yo como las mías son en salazón y suelo desalarlas a mi gusto suelo poner la sal cuando indico.
Qué rica receta Concha, apuntada queda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Marta por tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo.
Buenísima receta.como buena gaditana, mecencanraceste PESCADO.besis
ResponderEliminarLa verdad Olga es que resulta así preparado muy bueno.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha. No sé que pasa pero cuando pincho en comentarios para publicar se abren otras páginas y tengo que cerrar. Si quiero escribir sin que se abra nada lo debo hacer con el botón secundario del ratón 😂😂.
ResponderEliminarAunque me gusta mucho el pescado la melva solo la he comido en conserva y la verdad es que me gusta mucho.
Tal como la has preparado tiene que estar deliciosa.
Me has dado una idea para preparar el pez espada aunque por lo que veo te ha gustado más la melva 😂😂. No sé si por esta zona la hay. Veré.
Un abrazo.
Te aseguro Juan que si la pruebas a sí repetirás. A mi también me ocurre desde hace mucho tiempo lo que a ti con otros blogs, de ahí que ya en dos ocasiones haya puesto una nota. Por ese motivo quite todo el listado de blogs amigos y los he vuelto a reincorporar poco a poco, aún así en muchas ocasiones me sigue ocurriendo, no siempre en los mismos.
EliminarGracias por tu visita.
Un abrazo
Deliciosa receta, me encanta el cocinar con aceitunas, besos.
ResponderEliminarSi que las aceitunas le dan un buen toque a infinidad de platos, a mi también me gusta utilizarlas. Gracias por tu visita. Un abrazo.
EliminarHola concha. A mí me pasa como a Juan, que me saltan páginas que no son la tuya. Me encanta este PESCADO y así presentado más. Besos
ResponderEliminarA mi también me pasa Olga y no siempre con los mismos blogs, he hecho varias cosas por ver si lo evitaba y no lo he conseguido del todo. Gracias por tu vista.
EliminarUn abrazo.
Está muy rica la melba, y cocinada así tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola Gloria!. Pruebala estoy segura de que te gustará. Agradezco tu visita.
EliminarUn abrazo.
Que pinta tan buena tienen, te ha quedado exquisita, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias de nuevo Adita por tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo.
Concha me encanta la melba y de esta fprma que la has hecho tiene que ser un verdadero manjar se ve con una pinta de cine, Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias María por tu vista y comentario. A mi me encanta también, preparada así seguro que te gustará.
EliminarUn abrazo.
Que plato de pescado tan rico!! me encanta! Bs.
ResponderEliminarHola Julia!. Queda un plato apetecible. Gracias Julia por tu visita y comentario.
ResponderEliminarUn abrazo.