martes, 15 de enero de 2019

MELBA A LA SICILIANA




Ingredientes (cuatro persona)

1 melba mediana
1 cebolla mediana
2 zanahorias medianas
4 tomates medianos maduros
Un puñado de aceitunas negras
Un puñado de alcaparras
3 o 4 anchoas (o pasta de anchoas)
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Procedimiento:

En una cazuela poner tres cucharadas de aceite de oliva, picar la cebolla y la zanahoria y dorarlas, añadir el pescado (si se desea se pasa antes por harina), darle al vuelta añadir la sal y la pimienta. Poco después añadir los tomates pelados y picados, cocer al chu, chup añadiendo las alcaparras, las anchoas y las aceitunas partidas. Dejar cocer lentamente (sin prisa) hasta que se quede  trabadito.
Servir caliente. 
Lo suyo de esta receta es con emperador, he probado a hacerlo de las dos formas y me quedo con la melba.
Cuidado si las anchoas son de lata a la hora de añadir la sal, yo como las mías son en salazón y suelo desalarlas a mi gusto suelo poner la sal cuando indico.

15 comentarios:

  1. Qué rica receta Concha, apuntada queda.
    Besitos guapa

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  2. Buenísima receta.como buena gaditana, mecencanraceste PESCADO.besis

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    1. La verdad Olga es que resulta así preparado muy bueno.
      Un abrazo.

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  3. Hola Concha. No sé que pasa pero cuando pincho en comentarios para publicar se abren otras páginas y tengo que cerrar. Si quiero escribir sin que se abra nada lo debo hacer con el botón secundario del ratón 😂😂.
    Aunque me gusta mucho el pescado la melva solo la he comido en conserva y la verdad es que me gusta mucho.
    Tal como la has preparado tiene que estar deliciosa.
    Me has dado una idea para preparar el pez espada aunque por lo que veo te ha gustado más la melva 😂😂. No sé si por esta zona la hay. Veré.
    Un abrazo.

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    1. Te aseguro Juan que si la pruebas a sí repetirás. A mi también me ocurre desde hace mucho tiempo lo que a ti con otros blogs, de ahí que ya en dos ocasiones haya puesto una nota. Por ese motivo quite todo el listado de blogs amigos y los he vuelto a reincorporar poco a poco, aún así en muchas ocasiones me sigue ocurriendo, no siempre en los mismos.
      Gracias por tu visita.
      Un abrazo

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  4. Deliciosa receta, me encanta el cocinar con aceitunas, besos.

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    1. Si que las aceitunas le dan un buen toque a infinidad de platos, a mi también me gusta utilizarlas. Gracias por tu visita. Un abrazo.

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  5. Hola concha. A mí me pasa como a Juan, que me saltan páginas que no son la tuya. Me encanta este PESCADO y así presentado más. Besos

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    1. A mi también me pasa Olga y no siempre con los mismos blogs, he hecho varias cosas por ver si lo evitaba y no lo he conseguido del todo. Gracias por tu vista.
      Un abrazo.

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  6. Está muy rica la melba, y cocinada así tiene que estar espectacular!
    Ptnts
    Glòria

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    1. Hola Gloria!. Pruebala estoy segura de que te gustará. Agradezco tu visita.
      Un abrazo.

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  7. Que pinta tan buena tienen, te ha quedado exquisita, me encanta, besos

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    1. Gracias de nuevo Adita por tu visita y comentario.
      Un abrazo.

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  8. Concha me encanta la melba y de esta fprma que la has hecho tiene que ser un verdadero manjar se ve con una pinta de cine, Mil besicos cielo

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