Ingredientes
1 kg. de mejillones
1 hoja de laurel
7 ajos machacados
1 rama de perejil
Pimentón dulce
Pimienta
Canela
Aceite de oliva
Limón
Procedimiento:
Limpiar bien los mejillones, ir poniéndolos en una cazuela con tapa. A continuación el resto de los ingredientes, comenzando por la hoja de laurel, los ajos machacados, la rama de perejil, el pimentón, la pimienta, la canela (las especias al gusto), el limón troceado y un buen chorro de aceite de oliva. Cocerlos al vapor, dándoles varias vueltas, hasta que estén cocidos.
Servirlos enseguida, ya que se enfrían muy pronto.
Con el caldo que ellos mismos hacen, se puede preparar un plato de sopa.
mmm... qué buenos!!! Aunque como las clochinas no hay nada...jejeje...besitos
ResponderEliminarSi que son buenos Rocio, lo que no se si mucha gente sabe, la cantidad de hierro que nos aportan.
EliminarUn abrazo
Seguro que están buenos, pero mi Paco lo hace al vapor sin nada, y yo con tal de que me quiten faena………… asin y to se lo voy a comentar.Un beso
ResponderEliminarDile María Jesús a Paco, que si los pueba, seguro que los vuelve a hacer y a ti te van a gustar seguro, ya me diras.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Cochita, saludos desde la hermana republica de Costa Rica.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm que delicia de mejillones, sin duda alguna unos de mis platillos favoritossssss. Voy de salida en estos momentos, asi que me quedo registrada en tu blog, te sigo leyendo mas tarde y me llevo esta receta para ver que dia de estos la preparo.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones.
Gracias Walkiria por tu comentario y por quedarte por aquí.
ResponderEliminarSi son buenos los mejillones, a nosotros nos encantan.
Un abrazo para ti también.