martes, 29 de marzo de 2016

SOLOMILLO DE CERDO CON GUISANTES Y ZANAHORIAS



Ingredientes (para dos personas)

1 solomillo de cerdo mediano
3 zanahorias medianas
1 tomate maduro  mediano
150 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
1 cucharada de harina de maíz
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
Agua (se puede sustituir el agua por caldo de verduras)

Procedimiento;

El solomillo os lo puede preparar vuestro carnicero en rodajas. En una cacerola poner  tres cucharadas de aceite de oliva, salpimentar la carne y sellarla, pasarla a un plato y reservar. Limpiar y cortar las zanahorias en rodajas, ponerlas a dorar con el mismo aceite de la carne. Una vez doradas añadirle el tomate rallado, el pimentón dulce (al gusto), la cucharada de harina de maíz, tostar está un poco y añadir los guisantes y la carne, unas cuantas vueltas y tres vasos de agua. Dejar cocer a fuego lento, hasta que se quede un caldo espesito.

Se puede cocinar en la olla expres, en este caso ajustar caldo y cocción a las instrucciones de la misma.

4 comentarios:

  1. ¡Hola! Me gusta mucho este plato, aparte de riquísimo, es muy saludable, y eso me gusta aún más. Carne, vegetales....¡muy top! :)

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