Ingredientes (para cuatro personas)
1/2
kg. de judías verdes anchas
6
alcachofas medianas
3
manojos de ajos tiernos
200
gr. de habas
200
gr. de guisantes
200
gr. de espinacas
1
tomate mediano
Pimentón
dulce
Azafrán
(colorante)
Aceite
de oliva
Sal
Arroz
Agua
Procedimiento;
En
una cazuela poner agua a hervir.
Limpiar
y reservar todas las verduras. En una paellera poner ocho cucharadas de aceite
de oliva y comenzar por poner las alcachofas troceadas en cuartos o sextos a
continuación las judías también troceadas, las habas y los guisantes. Todo ello
con el fuego no muy fuerte para que al tiempo que se hace todo el sofrito, se
cuezan bien las verduras. Lo siguiente
los ajos tiernos troceados y el tomate rallado. No hay que dejar de
remover en ningún momento para, que las verduras no se nos quemen. Añadirle el
pimentón (al gusto) y la sal. En cuanto este todo un poco dorado y las verduras
bastante cocidas, poner el agua hirviendo y el azafrán colorante (al gusto
también). El agua nos debe de superar los remaches de la paellera un par de
dedos, una vez reducido el caldo hasta dicho nivel, poner tres puñados de arroz
por persona, esparcirlo bien y añadirle las espinacas. Primero a fuego fuerte,
en cuanto comience a reducirse a la mitad el caldo, a fuego medio para que el
arroz se cueza bien y todo quede en su punto. Una vez sin caldo apagad el fuego
y dejarla reposar al menos cinco minutos, si os da la impresión de que al arroz
le falta un poco se tapará y su propio vapor lo acabará de cocer.
Acompañada
de limón escurrido le irá muy bien, pero es opcional.
Buenas tardes, estos son los platos que mas nos vienen muy bien para mantener el corazón a raya.Desde luego te sigo con mucho gusto desde hoy.Besossss
ResponderEliminarhttp://doris-mis cosillas.blogspot.com.es/
Me la pido !!! sea como sea los arroces son mi perdición.
ResponderEliminarBesitossss.
el arroz da siempre mucho juego. Que buena receta!!!
ResponderEliminarAunque un poco tarde os quiero agradecer, vuetros comentarios y la visita a mi blog.
ResponderEliminarCuando me ponga al día con todo, os visitaré.
Un abrazo