martes, 28 de febrero de 2012

COLIFLOR GRATINADA




Ingredientes

1 coliflor para dos
1 loncha de jamón de york de un cm. aprox.
1 cebolla mediana
Agua
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal
Salsa bechamel
Mantequilla

Procedimiento:

Poner agua en una cazuela, limpiar la coliflor partirla en trozos y hervirla, que quede al dente, sacarla escurrirla y reservarla.
En una sartén poner tres cucharadas de aceite, picar la cebolla y dorarla, partir en dados pequeños el jamón y añadirlo, a continuación el pimentón, la pimienta y la sal, al gusto, seguir haciendo el sofrito y cuando esté añadirle la coliflor y darle unas vueltas para integrar sabores.
Preparar una cazuela de barro y poner la coliflor junto al resto del sofrito. Hacer una salsa bechamel y poner por encima unos trocitos de mantequilla y al horno a gratinar, dorarlo al gusto.
Se puede sustituir el jamón de york, por beicon.



6 comentarios:

  1. Que hambre me esta entrando!!!
    Deliciosa
    Un besote

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    1. Gracias Lila por comentar también aquí.
      Un abrazo

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  2. Respuestas
    1. De esta también podras comer con tranquilidad y sanamente.
      Un abrazo

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  3. Hola Concha esta receta esta buenisima, yo la tome en el ultimo viaje y pense hacerla en casa, con tu explicación se ve facil. Gracias.

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  4. Es sencilla Ana, pero resulta bastante apetitosa.
    Un abrazo

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