Ingredientes
6 huevos
½ kg. de azúcar
½ kg. de harina
1 vaso incompleto de aceite
1 vaso y medio de leche
2 sobres de levadura en polvo
¼ de nueces peladas
150 gr. de pasas de corinto
Azúcar
Canela
Sal
Procedimiento:
Preparar una bandeja de horno y forrarla con papel para tartas.
En un bol poner las claras junto con un pellizco de sal, para montarlas a punto de nieve. A continuación el azúcar y seguir batiendo, seguidamente las yemas, el aceite y la leche, batir todos los ingredientes y comenzar a agregarle la harina junto a la levadura, esto poco a poco y sin dejar de batir hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Por último las nueces troceadas y las pasas.
Ponerlo todo en la bandeja y espolvorearla con el azúcar y la canela mezclado y al horno a 150º, durante media hora no abrir el horno para nada, a partir de entonces ya ir pinchándola con un palillo hasta que este salga limpio y este la coca dorada por encima, dejarla reposar unos minutos con el horno apagado y sacarla, no partirla hasta que esté fría.
Tanto las nueces como las pasas una vez hecha, se quedan en el fondo.
Que hambre me esta entrando!!!
ResponderEliminarDeliciosa
Un besote
Esta coca Lila, lo que resulta es muy jugosa.
EliminarUn abrazo
Esta la coca entera pa mi, me encanta.Un besito
ResponderEliminarOjalá María Jesús, que estubieramos cerca y la pudieramos compartir, acompañada de un buen cafetito y buena conversación.
ResponderEliminarUn abrazo