Ingredientes
1 coliflor para dos
1 loncha de jamón de york de un cm. aprox.
1 cebolla mediana
Agua
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal
Salsa bechamel
Mantequilla
Procedimiento:
Poner agua en una cazuela, limpiar la coliflor partirla en trozos y hervirla, que quede al dente, sacarla escurrirla y reservarla.
En una sartén poner tres cucharadas de aceite, picar la cebolla y dorarla, partir en dados pequeños el jamón y añadirlo, a continuación el pimentón, la pimienta y la sal, al gusto, seguir haciendo el sofrito y cuando esté añadirle la coliflor y darle unas vueltas para integrar sabores.
Preparar una cazuela de barro y poner la coliflor junto al resto del sofrito. Hacer una salsa bechamel y poner por encima unos trocitos de mantequilla y al horno a gratinar, dorarlo al gusto.
Se puede sustituir el jamón de york, por beicon.
Que hambre me esta entrando!!!
ResponderEliminarDeliciosa
Un besote
Gracias Lila por comentar también aquí.
EliminarUn abrazo
Esta ya me gusta mas Un besito
ResponderEliminarDe esta también podras comer con tranquilidad y sanamente.
EliminarUn abrazo
Hola Concha esta receta esta buenisima, yo la tome en el ultimo viaje y pense hacerla en casa, con tu explicación se ve facil. Gracias.
ResponderEliminarEs sencilla Ana, pero resulta bastante apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo