lunes, 22 de septiembre de 2014

TARTA DI MELE




Ingredientes

200 gr. de harina
180 gr. de azúcar glas
60 gr. de mantequilla
2 huevos
4 manzanas golden
1 sobre de levadura en polvo
3 cucharadas de miel
Una pizca de sal

Procedimiento:

Tener preparado un molde desmoldable, bien untado de mantequilla.
Montar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, la harina junto a la levadura y la sal. Amasar bien hasta formar una bola. Poner la masa en el molde, pelar las manzanas e ir arreglándolas sobre la masa. Por último las tres cucharadas de miel formando un hilo por encima. Al horno a 150º en el segundo nivel del mismo, una hora aproximadamente. Siempre recomiendo no abrir el horno la primera media hora, luego ir vigilándola para que no se queme.
Esta receta procede de Italia, de un blog amigo “DI NOSTRA MANO”, nos gusto tanto que he querido compartirla.

7 comentarios:

  1. Que pintaza tiene tu tarta y con ese gustito a miel ...para enloquecer !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mamilu por tu visita. La verdad es que a pesar de su sencillez, resulta muy sabrosa.
      Un abrzo.

      Eliminar
  2. Se ve deliciosa esta tarta, son de esas de manzana sana y rica, de las de toda la vida que son las que mas me gustan. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un placer María, recibirte por aquí. Gracias por tu comentario, la tarta es sencilla pero resultona.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Muchas gracias Trini por tu comentario y por los premios que me otorgas, será todo un placer añadirlos a mi blog.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Perdonad la tardanza en responderos, he intentado comentaros en vuestros blogs y tengo algun problemilla, en cuanto lo solucione os haré una visita.
    Gracias a todas por vuestra amabilidad.
    Un abrazo

    ResponderEliminar