Ingredientes (para dos personas)
1
cebolla mediana
1/4
de gambitas de río
400
gr. de espinacas (pueden ser congeladas)
1
ñora
Aceite
de oliva
Pimentón
dulce
Agua
Sal
Procedimiento:
En
una sartén poner tres cucharadas de aceite de oliva, picar la cebolla y dorarla
al gusto, a continuación las gambitas ya limpias y la ñora entera, darle unas
cuantas vueltas para que se doren solo un poquito las gambitas y añadirle las
espinacas el pimentón (al gusto), la sal y medio vaso de agua, cocer tapado a
fuego lento, hasta que quede apenas caldo.
La
receta original es con acelgas, pero como a mi no me hacen mucho, lo probé con
espinacas y el resultado nos gustó a todos.
Antiguamente
esta gamba se encontraba incluso en acequias cercanas a los ríos de la zona,
hoy en día cuestan un poco de encontrar a la venta y según creo vienen de
Huelva.
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