Ingredientes (para cuatro personas)
4
pechugas deshuesadas
1
vaso de caldo
1
vasito de vino blanco
Harina
Aceite
de oliva
Pimienta
Sal
Picada
15
almendras tostadas sin sal
Perejil
2
dientes de ajos
Procedimiento:
Trocear
las pechugas y salpimentarlas. En una cazuela poner aceite suficiente para
dorar las pechugas. Salpimentar y pasar los trozos por un poco de harina y
dorarlos al gusto, se irán haciendo por tandas y así lograremos que se hagan
bien sin que se peguen. Si el aceite se nos ha quemado un poco, colarlo y
pasarlo a otra sartén limpia para proseguir. Cómo los trozos los iremos
reservando en un plato, a la hora de volverlos a poner para hacer el guiso si
vemos demasiado aceite, se retira el sobrante. Una vez todo el pollo hecho, se
vuelve a poner en la cazuela y se le añade el caldo y el vino, todo a fuego
lento.
En
un mortero tendremos la picada hecha con las almendras, el perejil y los ajos,
para que cuanto comience a hervir añadirlo, remover todo bien para que no se
queden grumos.
Una
vez reducido el caldo a una salsa espesita, apagad el fuego y servir caliente.
Muy rico Concha, una muy buena preparación pasando el pollo por la harina y quede así de sabroso con las almendras huuuuuuu.Bs y buenas tardes.
ResponderEliminarGracias de nuevo Doris.
EliminarUn abrazo