jueves, 29 de enero de 2015

POLLO A LA ALMENDRA





Ingredientes (para cuatro personas)

4 pechugas deshuesadas
1 vaso de caldo
1 vasito de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Picada

15 almendras tostadas sin sal
Perejil
2 dientes de ajos

Procedimiento:

Trocear las pechugas y salpimentarlas. En una cazuela poner aceite suficiente para dorar las pechugas. Salpimentar y pasar los trozos por un poco de harina y dorarlos al gusto, se irán haciendo por tandas y así lograremos que se hagan bien sin que se peguen. Si el aceite se nos ha quemado un poco, colarlo y pasarlo a otra sartén limpia para proseguir. Cómo los trozos los iremos reservando en un plato, a la hora de volverlos a poner para hacer el guiso si vemos demasiado aceite, se retira el sobrante. Una vez todo el pollo hecho, se vuelve a poner en la cazuela y se le añade el caldo y el vino, todo a fuego lento.
En un mortero tendremos la picada hecha con las almendras, el perejil y los ajos, para que cuanto comience a hervir añadirlo, remover todo bien para que no se queden grumos.
Una vez reducido el caldo a una salsa espesita, apagad el fuego y servir caliente.

2 comentarios:

  1. Muy rico Concha, una muy buena preparación pasando el pollo por la harina y quede así de sabroso con las almendras huuuuuuu.Bs y buenas tardes.

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