Ingredientes (cuatro personas)
2
sepias medianas
2
calamares medianos4 rodajas de merluza
2 colas de rape medianas
1/4 de langostinos
1 kg. de mejillones
1 cebollamediana
2 tomates maduros medianos
1 vaso y medio de caldo de pescado
Medio vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Sal
Picada
Perejil
Un
puñado de almendras tostadas sin sal
2
dientes de ajos
1
rebanada de pan del día anterior
Procedimiento:
Limpiar los mejillones, ponerlos en una cazuela y cocerlos al vapor, sacarlos de las conchas y reservar. Limpiar todos los ingrediente y tenerlos preparados.
En
una paellera poner doce cucharadas de aceite de oliva y en él freír el pan
hasta que esté bien doradito y crujiente, ponerlo en un mortero y reservar. A
continuación darles una vuelta a los langostinos y reservarlos también (yo
suelo poner entonces la sal, para evitar salpicaduras, luego se puede
rectificar). Picar la cebolla y dorarla, enseguida se añaden las sepias
troceadas y los calamares en aros, continuar poniendo los tomates rallados, el
pimentón y la pimienta (todo esto al gusto). Una vez todo el frito hecho y los
ingredientes integrados se le añaden el caldo, el vino y el azafrán (colorante).
Se deja hervir unos minutos y se pone la merluza y el rape, a continuación los
mejillones y los langostinos. Tiene que hervir a fuego lento. El sofrito
también se tiene que hacer muy lentamente y sin dejar de remover.
En
el mortero donde tenemos el pan, pondremos el puñado de almendras, el perejil y
los ajos, machacarlo todo que quede muy fino y añadirlo al conjunto de
ingredientes que ya tenemos en la paellera, repartiéndolo bien que no quede
ningún grumo.
Que
hierva todo el conjunto hasta reducir el caldo (al gusto). Una vez apagado el fuego,
dejarlo reposar un poco antes de servir.
Un plato exquisito Concha, somos mucho de pescado y me viene genial.Bsss y buenas tardes
ResponderEliminarGracias Doris por tu comentario, me alegra que te guste el plato y que tengas intención de probarlo, ya me contaras.
EliminarUn abrazo