Ingredientes
(para dos personas)
2 lomos de
bacalao fresco
1 cebolla
roja mediana
400 gr de
espinacas (pueden ser congeladas)
Un puñado de
pasas de Corinto.
Un puñado de
piñones
Pimentón dulce
Pimienta
negra molida
Aceite de
oliva
Sal
Mayonesa
Perejil
Harina
Procedimiento:
En una
sartén poner aceite y sellar los lomos de bacalao pasados por un poco de harina
y reservar. Colar el aceite y volver a poner en la mima sartén tres cucharadas.
Picar la cebolla y añadir, una vez esté dorada (al gusto) añadir las espinacas
(a mí me gusta cocerlas en la misma cebolla al chup chup, sin dejar de remover
para que no se nos quemen). Cuando las espinacas estén cocidas añadiremos el
pimentón, la pimienta, la sal, los piñones y las pasas. Dejar que se integren
bien los sabores removiendo de vez en cuando para que se nos queme, debe de
quedar jugosito, reservar.
En una
fuente de horno, poner las espinacas de base, los lomos del bacalao encima,
estos untados con la mayonesa, como medio centímetro (puede ser casera o de
compra). Meter en el horno a gratinar, dorado al gusto.
Una vez
hecho el gratinado a nuestro gusto, sacar del horno, espolvorear con el perejil
picado y servir caliente.
Holaaaa, que buenísima receta Concha, me encanta el bacalao y nunca lo he hecho al horno, casi siempre lo hago con tomate como mi madre. A mi marido no le gusta nada por lo que lo hago poco. Esta receta tengo que probarla alguna vez, aunque no sé cuando, cuando se vaya al pueblo quizás jeje
ResponderEliminarTiene un aspecto tremendo, me encanta
Un besoooo
Nos encanta el bacalao, esta receta es muy sana y completa.
ResponderEliminarFelices fiestas !!!
Joan i Sara
Qué rico platito de pescado!
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