domingo, 18 de diciembre de 2016

BACALAO DORADO AL HORNO CON MAYONESA Y COLCHON DE ESPINACAS




Ingredientes (para dos personas)

2 lomos de bacalao fresco
1 cebolla roja mediana
400 gr de espinacas (pueden ser congeladas)
Un puñado de pasas de Corinto.
Un puñado de piñones
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Mayonesa
Perejil
Harina

Procedimiento:

En una sartén poner aceite y sellar los lomos de bacalao pasados por un poco de harina y reservar. Colar el aceite y volver a poner en la mima sartén tres cucharadas. Picar la cebolla y añadir, una vez esté dorada (al gusto) añadir las espinacas (a mí me gusta cocerlas en la misma cebolla al chup chup, sin dejar de remover para que no se nos quemen). Cuando las espinacas estén cocidas añadiremos el pimentón, la pimienta, la sal, los piñones y las pasas. Dejar que se integren bien los sabores removiendo de vez en cuando para que se nos queme, debe de quedar jugosito, reservar.
En una fuente de horno, poner las espinacas de base, los lomos del bacalao encima, estos untados con la mayonesa, como medio centímetro (puede ser casera o de compra). Meter en el horno a gratinar, dorado al gusto. 
Una vez hecho el gratinado a nuestro gusto, sacar del horno, espolvorear con el perejil picado y servir caliente.

3 comentarios:

  1. Holaaaa, que buenísima receta Concha, me encanta el bacalao y nunca lo he hecho al horno, casi siempre lo hago con tomate como mi madre. A mi marido no le gusta nada por lo que lo hago poco. Esta receta tengo que probarla alguna vez, aunque no sé cuando, cuando se vaya al pueblo quizás jeje
    Tiene un aspecto tremendo, me encanta
    Un besoooo

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  2. Nos encanta el bacalao, esta receta es muy sana y completa.
    Felices fiestas !!!
    Joan i Sara

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