Ingredientes (dos personas)
130 gr de espaguetis sin gluten
1/4 de boquerones
3 anchoas (yo en salazón y puestas en aceite de oliva)
1 puñado de tomates cherry
1 vasito de vino blanco
1 puñado de aceitunas tagatesse
Aceite de oliva
1 guindilla (opcional)
Sal
Procedimiento:
Limpiar los boquerones de cabeza y tripa abrir y reservar. En una sartén poner tres cucharadas de aceite de oliva añadir las anchoas que habremos desalado limpiado y puesto en aceite (yo suelo hacer varias y así las tengo preparadas para alguna receta mas), la guindilla, las aceitunas tagatesse. Cuando las anchoas hayan desaparecido añadir los boquerones y remover con suavidad para que no se nos rompan, lo siguiente los tomates cherry cortados a mitades o cuartos según sean de grandes, el vasito de vino y dos cucharadas del caldo del que estamos hirviendo los espaguetis, dejar que absorba todo el caldo a fuego no muy fuerte. Mientras estamos preparando el frito ponemos una olla con abundante agua para cocer los espaguetis, una vez el agua hirviendo ponemos sal los ponemos y contamos el tiempo (cada cual como le gusten), yo al dente. Una vez los espaguetis cocidos los añadimos al frito removemos un poco procurando que no se nos rompan los boquerones, integramos sabores y servimos caliente.
Una vez hechas las fotografías como no las descargo enseguida no me di cuenta de que solo se veía un poquito de espagueti así que puede ser cualquier tipo de pasta.
Las aceitunas tagatesse son unas aceitunas semi negras que van en botes de cristal sin hueso con aceite de oliva y que son muy utilizadas en Italia para infinidad de platos. En mi ciudad yo no las encuentro así que dispongo de ellas si viene mi hija. Un día fotografiare el bote por si alguien en su ciudad encuentra y las quiere probar.
Qué comida tan sabrosa Concha con el aporte de esas anchoas en aceite , tiene que aportarle un gusto enorme.
ResponderEliminarUn plato muy completo que me ha encantado.
Un abrazo.
Hola Bego!. Prueba a hacer el plato te aseguro que lo repetirás.
EliminarUn fuerte abrazo.
Lo primero que he hecho ha sido buscar en google las aceitunas Tagatesse y de lo primero que he encontrado ha sido tu descripción, eso me pasa por no esperar a terminar de leer la receta. Nos dejas un plato que imagino delicioso creo que en casa tendría muchos adeptos. Un beso
ResponderEliminarHola Pilar!. Seguro que os gusta, anímate a prepararlo y veras.
EliminarUn fuerte abrazo.
Muy rico plato de pasta, aunque en mi casa la guindilla no es opcional, es obligatoria.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana!. Yo la guindilla no siempre pero cuando vamos a Cerdeña es como tú obligatoria, me dicen que solo ponen una pero... luego pica de lo lindo.
EliminarUn fuerte abrazo.
Querida Concha. Me has sorprendido mucho con tu receta y si no fuera porque no puedo comer anchoas, la probaría. Las aceitunas no las conozco pero estoy segura de que me gustarían porque en casa somos muy de aceitunas ya que teníamos olivos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marisa!. Siento que no puedas disfrutar de este plato seguro que te gustaría. Los italianos (como digo) las utilizan para cocinar pero a mi me gustan en cualquier ensalada o solas. A mi me pierden los encurtidos en mi casa también teníamos olivos y mi abuela hacía para casi todo el año.
EliminarUn fuerte abrazo.
Concha, mira que he comido la pasta combinada con muchas cosas, pero jamás con boquerones, me parece una receta muy original, y la imagino con mucho sabor
ResponderEliminarAbrazos!
Hola Javier!, La verdad es que de sabor este plato es super, si lo pruebas te va a gustar, ya me dices.
EliminarUn abrazo.
Hola Concha, pues me encantaria probarlo, porque me gusta mucho la combinación.
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel!. Pruébalo te gustará estoy segura.
EliminarUn fuerte abrazo.
Mi querida Concha, qué receta tan rica y tan original!pues contarte que con este jersey ando un poco lenta, le he cogido un poco de rabia y lo retomo de tanto en tanto. Entre medias he hecho alguna que otra labor, como un gorro de trenzas...aún no he terminado la espalda, que es lo primero... ya te iré contando... besos
ResponderEliminarQuerida Olga!. Hazlo te gustará.
EliminarLo que te dije, poco a poco y ya veras.
Un fuerte abrazo.
Buena recomendación, yo no la conozco, pero los ingredientes me gustan. Es una pasta muy original para mi y por eso creo que hay que probarla, pero sé que me va a gustar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola!. Prueba a hacerla te gustará y repetirás.
EliminarUn fuerte abrazo.
Una receta que me encanta. Pasta con salsa de tomate y pescado fresco o de lata.
ResponderEliminarBesos Concha
Hola Norma!. Yo cuando pongo pescado de lata es atún, del resto nunca lo he probado.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hola Concha, me gusta este plato que está llenito de sabor...una delicia y sin gluten...mmmm!! 😋 buen fin de semana besinos
ResponderEliminarHola Fely!. Me alegro te guste, pruébalo.
EliminarCasi, casi te puedo desear buen fin de semana ya. Me gusta responderos pero soy una tardona, tendré que corregirlo.
Un fuerte abrazo.
Hola Concha. No conozco esas aceitunas pero tal y como dices me hago a la idea de que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUna receta de pasta que promete estar exquisita. Aunque suelo hacer boquerones, cuando los hay, nunca los puesto acompañando a pasta y viendo la foto ya se sabe que el plato es un auténtico lujo.
Que disfrutes de la Semana Santa.
Un abrazo.
Hola Juan!. Los italianos las gastan solo para cocinar pero a mi me gustan hasta a puñaditos, los encurtidos me gustan de cualquier forma, me pierden. Si resulta un buen plato, anímate y lo haces, en el mes de mayo ya buenísimos boquerones.
EliminarUn abrazo.
Pues que plato de pasta más original!! Me ha encantado la receta. Besitos.
ResponderEliminarPrueba a hacerlo Julia te gustará.
EliminarUn fuerte abrazo.
Que pasta tan original pero que debe estar deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Si esta muy buena Diana, si la pruebas te gustará.
EliminarUn fuerte abrazo.
Buenísimo este plato de pasta que hoy nos dejas y además muy diferente a los que yo hago. Yo también estoy como tu con la lactosa y el gluten , por mi marido y una de mis nueras, ahora mismo vengo de comprar unas baguette sin gluten 3,60 €, ¡como se pasan!, bueno hay que morir al palo. Un beso grande
ResponderEliminarSi, diferente y muy agradable al paladar, te gustará.
EliminarLa verdad es que se pasan en todo y en productos de estos que son por necesidad que no son una moda demasiado.
Un fuerte abrazo.
Un plato de pasta diferente y muy sabroso. Me encanta. Si no tenemos estas aceitunas que tu dices las de Kalamata servirian?
ResponderEliminarPor cirto, gracias por los comentarios que me has dejado en el blog, me hacemuy feliz que mis rectas te transporten a épocas de cuando eras pequeña con tus abuelos por tierras catalanas.
PTNTS
Glòria
No conozco Gloria las aceitunas que mencionas pero...supongo que te servirán igual es cuestión de probarlo.
EliminarMis andanzas por Cataluña no son de pequeña si no cuando me case.
Un fuerte abrazo.
Hola , hoy nos has elaborado una pasta de lo más original. Con esos boquerones y anchoas menudo sabor le has dado a los espaguetis¡¡¡ Me encanta¡¡¡ Besos
ResponderEliminarLa verdad MJ es que queda una pasta buena y sabrosa.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hola Concha !
ResponderEliminarMenudo platazo lleno de sabor , una combinación que ha de ser extraordinaria.
Un abrazo.
Prueba Bego a hacer este frito para pasta y seguro que repites.
EliminarUn fuerte abrazo.
Siento haber tardado tanto en responder pero...
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras muestras de interés y cariño.
Un fuerte abarzo para todos.