lunes, 29 de abril de 2024

ESPUMA CON FRESONES, SIN LACTOSA, SIN AZUCAR


Ingredientes

 

150 gr de galletas a elegir

400 gr de fresones

100 gr de azúcar de abedul

500ml de nata sin lactosa

250 gr de mascarpone sin lactosa

60 gr de queso crema sin lactosa

6 hojas de gelatina

 

Procedimiento:

 

Poner en un bol a hidratar la gelatina con agua fría. Triturar las galletas y mezclar con el queso crema, poner la mezcla en los vasitos que vayamos a utilizar (se pude también hacer en un molde de 20 cm), meter en el frigorífico. Batir el mascarpone hasta que este cremoso y reservar. Montar la nata y reservar. Triturar en un bol los fresones junto al azúcar y reservar. En un cazo calentar 6 cucharadas de agua y disolver la gelatina, reservar. Mezclar las fresones con el mascarpone. A continuación añadir la gelatina disuelta y por último la nata, mezclar  con una lengüeta con gestos envolventes hasta que la nata este bien integrada, verter sobre las galletas en los vasitos, refrigerar al menos 4 horas, yo de un día para otro.

Adornar los vasitos al gusto.    

3 comentarios:

  1. Una tentación para las y los golos@s. Estamos en plena temporada de fresas y hay que aprovechar 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fely!. Si resulta un bocado bastante bueno y apetecible.
      Hay que aprovechar siempre todo lo de temporada, al menos yo pienso así
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  2. Hola Concha. Todo lo que sea postre me gusta a rabiar y si además lleva una de las frutas que más me gustan puedes imaginar como disfrutaría si tuviera delante una copa con cualquiera de esas delicias.
    La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar