Ingredientes
3 huevos
150gr de azúcar
150 gr de aceite de oliva 0´4º
3 cucharadas de zumo de limón
La ralladura de medio limón
180gr de harina de arroz
Medio sobre de levadura para dulces
Una pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Procedimiento:
Batir los huevos y el azúcar hasta que estos blanqueen, con
batidor de varillas se hace pronto. Añadir el aceite, el zumo de limón y la
ralladura, batir de nuevo. Incorporar la harina junto a la levadura y la sal
previamente mezcladas, batir hasta que queda una textura homogénea. Se tapa con
film y se deja en reposo en el frigorífico unos 30 minutos, sacar y rellenar
los moldes, según sean de grandes saldrán más o menos magdalenas, espolvorear con azúcar. Precalentar
el horno a 170º y hornear en el segundo nivel del mismo sobre unos 18, 20
minutos, no abrir el horno para nada en ese tiempo. Los minutos siempre
dependen de cada horno.
Hola Concha. Precisamente andaba yo buscando unas magdalenas sin gluten y mira por donde me has leído el pensamiento. Veo que solo has puesto harina de arroz y me gusta, lo que ocurre es que al entrar en este mundo de intolerantes, me he dado cuenta que en repostería se suele utilizar más de una harina en una misma receta. Pero si tú dices que así están ricas, me la llevo.
ResponderEliminarBss
Querida amiga. Ando bastante desaparecida y sin comentar en los blogs amigos. La causa la puedes intuir. Vengo hoy a felicitarte porque has conseguido unas magdalenas espectaculares. Besets.
ResponderEliminarUna receta que me encanta y me viene de maravilla, mi yerno es celíaco y estas magdalenas le van a encantar!! Me quedo con la receta. Un besito
ResponderEliminarPodríamos utilizar maicena ya que la harina de arroz y la maicena no contienen gluten. La maicena es un almidón de maíz que no contiene gluten, mientras que la harina de arroz es un tipo de harina sin gluten, ideal para personas con intolerancia. Habrá que experimentar.
ResponderEliminarBesos
Unas ricas magdalenas y sin gluten que son mas sanas😉
ResponderEliminarbesinos
Your blog is lovely!
ResponderEliminarI love Cakes/Muffin.
I've already subscribed to your friends list.
Happy June!
(ꈍᴗꈍ) Poetic and cinematic greetings.
💋Kisses💋
Te han quedado divinas Concha! Creo que no he hecho nunca magdalenas pero viendo tu receta veo que puedo sin problemas además, aptas para todos. Besitos preciosa!
ResponderEliminarTus magdalenas están ricas a cualquier hora del día, aunque no soy muy golosa, es algo que con lo que suelo desayunar habitualmente.
ResponderEliminarEspero y deseo que todo te vaya bien en tu entorno, hace ya mucho que no sabía nada de ti.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Concha, unas buenas magdalenas caseras como estas siempre son bienvenidas en casa, me gustaría mucho poder probarlas
ResponderEliminarAbrazos
Hola Concha. Te han quedado unas magdalenas estupendas y eso que no llevan gluten que es el que ayuda a dar volumen a la masa. Se ven deliciosas. Saludos.
ResponderEliminar