sábado, 21 de mayo de 2016

COCA DE CALABAZA



Ingredientes

1/2 kg. de calabaza
1/2 kg. de azúcar
1/2 kg. de harina
1 vaso de aceite de oliva 0,4º
2 sobres de levadura en polvo
6 huevos
Ralladura de limón

Procedimiento:

El día anterior asar en el horno la calabaza, una vez hecha sacarla del horno, dejarla enfriar y quitar la piel. Dejarla en un escurridor toda la noche, soltara bastante caldo.
Preparar un bol. Separar las claras de las yemas, estas últimas batirlas a punto de nieve, una vez saquen picos, añadir el azúcar, seguir batiendo y las yemas, el aceite, la ralladura de limón y la calabaza hecha puré. Por último la harina mezclada con la levadura, tamizada y a poquitos, seguir batiendo hasta que se integre bien la harina. Se tendrá con anterioridad una bandeja de horno (forrada con papel para el mismo), donde se verterá  la masa.
Meter en el horno  a 150º en el segundo nivel del mismo. Durante media hora no abrir el horno para nada, a partir de ahí, vigilar para que se tueste y se cueza bien sin que se nos queme. Ir pinchándola con un palillo hasta que salga limpio. Sacarla del horno y dejarla enfriar  en la misma bandeja, antes de partirla.
Las personas que seguís mi blog os habréis percatado, de que no suelo hacer los dulces a mucha temperatura, prefiero mandar yo del horno, esto implica que le cueste un poco más de tiempo, pienso que el resultado es mejor, aunque también pienso que el precalentado como la temperatura y tiempo de cocción, está en función de cada horno.

Mi abuela materna (según pude comprobar y me han contado) era muy cocinera y decía de la cocina (quedaría mejor en Valenciano) que poquito a poco, sin prisa y lo aplicaba por lo visto a todo o casi todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario