Ingredientes
(para dos personas)
1 cebolla
mediana
1 pimiento
rojo
1 pimiento
amarillo o verde
1
berenjena grande
3 ramas de
apio verde (solo las ramas)
1 puñado de
alcaparras
1 puñado de
pasas de Corinto
1 puñado de
piñones
2 cucharadas
de azúcar
1/2 vaso de
vinagre
Aceitunas
verdes (al gusto)
Aceite de
oliva
Sal
Procedimiento:
Cortar toda
la verdura en trocitos, ponerla en una fuente de horno. Añadir las pasas, los
piñones, las alcaparras, las aceitunas troceadas, el medio vaso de vinagre con
las dos cucharadas de azúcar disueltas, remover todo bien y añadirle un buen
chorro de aceite de oliva. Meter en el
horno a 180º en el segundo nivel del mismo al menos una hora, o hasta que todos
los ingredientes estén bien pochaditos. Ir removiendo las verduras durante la cocción.
Yo no le
suelo poner sal, pues al llevar las aceitunas
y las alcaparras, para nosotros tiene suficiente con estos dos ingredientes.
Puede
servirse tibio, pero como mejor está es preparado de un día para otro.
Esta receta
proviene de Catania (Sicilia).
Que saludable, vinagre yo no lo tomo ya que me sienta mal para el tiroides que no tengo.Le pondré limón y así genial.Bsssss
ResponderEliminarHola Doris,gracias por visitarme.
EliminarNo se si con limón estará igual, pero todo es probarlo.
Un abrazo
Que rica receta y que sana cien por cien. Mil besicos
ResponderEliminarDigo lo que tu María, la encuentro muy sana y apetecible, sienta bien en verano y en invierno.
EliminarMe alegra verte por aquí.
Un abrazo.