Ingredientes
(para dos, tres personas)
9 alcachofas
1 cebolla
mediana
2 cucharadas
de maicena
1 vasito de
los de vino blanco
1 vaso de
caldo
Aceite de
oliva
Pimienta
negra molida
Sal
Huevo duro
opcional
Procedimiento:
Cortar el
tallo de las alcachofas sacar las primeras hojas y cortar las puntas. Si las
frotas enseguida con un limón cortado evitaras que se oscurezcan. Ponerlas a
cocer en una olla con agua con sal y unas cortezas de limón. Cuando estén tiernas
sacarlas y ponerlas boca abajo a escurrir. Mientras tanto poner en una
sartén tres cucharadas de aceite y freír lentamente la cebolla picada (sin
dejar que se nos queme), cuando esté bien blanda y dorada añadiremos la maicena desleída con un poco de agua o caldo. Añadir a la sartén las
alcachofas, el vino y el caldo, salpimentar y dejar cocer a fuego mínimo hasta
que la salsa quede espesita.
Hola Concha. Pues casi hemos coincidido en la receta porque hoy he publicado unas alcachofas al vino y salvo que no le he puesto huevo, lo he sustituido por jamón, el resto es muy parecido.
ResponderEliminarPuedo asegurarte que están deliciosas. Me gustan de todas las formas y con esta salsa están para chuparse los dedos.
Un abrazo.
Gracias Juan por tu visita y comentario. Pues si, casi casi ponemos la misma receta.
EliminarUn abrazo.