Ingredientes
(para dos personas)
1 brócoli
mediano
2 sepias
medianas
1 manojo
ajos
1 tomate
mediano
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
Arroz
Sal
Azafrán
El caldo de
cocer el brócoli
Procedimiento:
Limpiar el
brócoli y cortarlo en ramilletes, si son grandes hacerlo también por la mitad.
En una cacerola poner abundante agua y cocer el brócoli, que quede al dente y
reservar. Limpiar y trocear la sepia y
reservar. En una paellera poner
cuatro cucharadas de aceite de oliva, la sepia (dorarla al gusto), a
continuación los ajos limpios y troceados, hay que tener cuidado de que no se
nos quemen los ajos, parece que tardan mucho en hacerse pero..... al menor
descuido ya están churrascaditos. Una vez los ajos hechos, añadimos el tomate
rallado, el pimentón dulce y la sal. Una vez el sofrito en su punto, añadir el
brócoli, remover bien que se integren los sabores y agregar el caldo de la
cocción del brócoli, que sobresalga dos dedos de los remaches de la paellera,
es el momento de poner el azafrán. Dejar que hierva y que reduzca el caldo
hasta los remaches de la misma. Una vez en este punto, medir el arroz (tres
puñados por persona). Yo suelo hacer un surco en el centro de la paellera y que
el arroz sobresalga un centímetro del caldo formando una cresta, de esta forma
caldo y arroz queda equilibrado. En este punto se remueve bien el arroz y se
reparte por toda la paellera, a partir de aquí, ya no se toca.
Primero a
fuego fuerte, a media cocción bajar el fuego y dejar que se seque del todo.
Sacarlo del fuego y dejar que repose unos minutos. Si nos parece que le falta
un poco de cocción, se tapa con papel de aluminio, esto hará que se acabe de
hacer.
Esta paella
siempre se hace con coliflor, pero de esta manera (al menos para mí) resulta
muy fina.
El brócoli
no ha sido plato de mi gusto, pero a partir de aquí a pasado a formar parte de
mi dieta, se lo tengo que agradecer a un amigo que me lo regalo de su huerto.
Que bueno, en casa solo a mi me gusta el brocoli pero me lo pongo aparte y listo.Bssss
ResponderEliminarNo hace mucho que lo he introducido en nuestra dieta, no me gustaba, pero viendo sus propiedades, al final he transigido y me ha acabado gustando.
EliminarGracias por tu visita.
Un abrazo
Hola Concha. Hace relativamente poco que en casa nos hemos aficionado al brócoli y tengo que reconocer que nos ha encantado, tanto que ahora le ha quitado el puesto a la coliflor jj.
ResponderEliminarAunque lo hago muy a menudo nunca lo he preparado en paella así que lo he de tener en cuenta porque estoy seguro debe darle un sabor delicioso.
Con esa sepia el arroz ha debido salirte de fábula.
De rechupete.
Un abrazo.
Digo lo que tu Juan, la coliflor a quedado también en mi casa un poco relegada para dar paso al brócoli. Esta paella queda mucho mas fina que con coliflor, al menos esa sensación me da a mi.
EliminarGracias por tu visita.
Un abrazo
De lujo esta paellita.
ResponderEliminarAgradezco Olga tu visita.
EliminarUn abrazo
Una paella de lujo con el brócoli.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu interés.
Besitos
Gracias a ti por tu visita. Me alegra mucho verte de nuevo por aquí.
EliminarUn abrazo.
Como me gustan las paellas estaría comiendo todos los días, te quedó fantástica.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y desde hoy tienes una seguidora más.
Besos.
Besos
También agradezco mucho tu visita y que me sigas.
EliminarUn abrazo
Buenisima debe estar esta paella!! me encanan todos sus ingredientes. Bs.
ResponderEliminarGracias Julia por tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo
Muchas gracias por insistir en visitar mi cocina. Yo estoy de seguidora en tu blog y no me veo en el listado ....misterios de la informatica....
ResponderEliminarHola otra vez, te contesto el tema de la KitchenAid. Yo realmente estoy encantada con ella pero tambien lo estoy con La Cocinera (panificadora) que la tengo desde mucho antes y es la que mas he usado para amasar. Ya depende mucho de los bolsillos ......
EliminarMe ha pasado en muchos blogs amigos lo que a ti. Gracias por visitarme, también por la información solicitada.
EliminarUn abrazo