Ingredientes
1 paquete de
galletas de las llamadas Marías
125 gr de
mantequilla
125 gr de
avellanas tostadas
500 ml de
nata
360 gr de
chocolate blanco fundir ( 2 tabletas)
1 ½ de cuajada
100 ml de leche
6 cucharadas
soperas de sirope de agave
Cobertura
150 ml de
agua
3 hojas de
gelatina neutra
250 gr
aprox. de mermelada de arándanos con sirope de agave
Procedimiento:
Triturar las
galletas (yo lo suelo hacer metidas en una bolsa y con el rodillo), poner en un
bol añadir las avellanas picadas y reservar. Poner a hidratar la gelatina con
agua fría y reservar. En un cazo a poca temperatura poner la mantequilla, una
vez esté liquida ponerla a poquitos
sobre las galletas y las avellanas remover bien
que quede todo muy integrado. Según la queramos de alta así hemos de
preparar el molde desmoldable, de 20 a 24 cm., antes de cerrarlo poner en el
fondo papel de horno, esto nos facilitara el desmoldado. Poner la masa de galletas y presionar bien
para que quede muy plano, meter en el frigorífico mientras preparamos el resto.
El chocolate fundirlo al baño María y reservar. En una cazuela poner a calentar
la nata y las cucharadas de sirope, desleír en la leche la cuajada y añadir a
la nata, cuando comience a hervir, añadirle
el chocolate y no parar de remover hasta que esté completamente integrado. Todo
este proceso a fuego lento. Sacar el
molde del frigorífico y poner encima la crema, dejar atemperar y vo0lver a
meter en el frigorífico (dicen que 6 horas) yo lo dejo de un día para otro,
está más bueno.
La cobertura
yo la preparo al día siguiente tempranito. Poner a hidratar la gelatina en agua
fría y reservar al menos 10 minutos. En un cazo poner a calentar el agua,
cuando alcance el hervor sacarlo del fuego y añadir una a una la gelatina
escurrida hasta que queden bien integradas las tres hojas. Añadirle la
mermelada y volver a ponerlo en el fuego al mínimo hasta que la mermelada quede
bien integrada con los demás ingredientes. Dejar atemperar un poco, sacar el
molde del frigorífico y poner por encima la cobertura, volver a ponerla en el
frigorífico hasta la hora de desmoldarla mínimo dos horas, yo la suelo dejar un poco
mas ya sabéis que me gusta hacerlo todo (o casi todo) sin prisas.
Desmoldar y
servir.
Muy rica esta tarta y el contraste de sabores que tiene con el chocolate blanco y la mermelada de arándanos.
ResponderEliminarBesos.
Si que resulta agradable el sabor del chocolate con el arándano.
EliminarGracias por tu comentario y visita.
Un abrazo.
Hola Concha, muchas gracias por visitar mi blog y quedarte. Me encanta tu tarta fría de arándanos y chocolate.
ResponderEliminarPor supuesto que me quedo en el tuyo.
Besinos
El toque de Belén
Agradezco tu visita y el que te quedes como seguidora mía también.
EliminarSeguimos en contacto.
Un abrazo.
Buenísima y preciosa tarta. Me encanta!
ResponderEliminarPreciosa no se!. Pero que queda buena doy fe!. Agradezco tu visita y comentario.
EliminarUn abrazo.
Qué buena debe estar! Esa combinación que has escogido me encanta. Te ha quedado además muy bonita. Besossssss guapa. Me alegra verte.
ResponderEliminarHola Alicia!.También a mi me alegra verte por aquí. Gracias por el cumplido.
EliminarUn abrazo.
Concha se me ha puesto la boca a salivar nada mas ver tus fotos.
ResponderEliminarMe alegra mucho Trini verte por aquí. Gracias por la visita.
EliminarUn abrazo.
Que tarta mas buena amiga, gracias por tus comentarios.Espero que estes mejor.Buenas noches.
ResponderEliminarEs un placer visitarte Doris!. Es un proceso lento, pero voy bastante bien. Gracias por tus buenos deseos.
EliminarUn abrazo.