Ingredientes
(dos personas)
1 kg de
mejillones
1/4 de
judías blancas
1 cebolla
mediana
1 tomate
mediano
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
Cúrcuma
Sal
Agua
Procedimiento:
Poner en
remojo las judías la noche antes. Limpiar y abrir al vapor los mejillones,
reservar. En una olla poner tres cucharadas de aceite, la cebolla en juliana y dorar al gusto, añadir el tomate rallado,
seguir sofriendo todo y añadir el pimentón al gusto, lo siguiente 3 vasos de
agua, antes de que comience a hervir
añadir las judías y la cúrcuma a l gusto. Tapar la olla y dejar que se cuezan
bien, cuando comience el hervor asustarla un poco con agua fría. Un poco antes
de servir se le añaden los mejillones dejando unos pocos en su concha para
adornar el plato.
Se puede
hacer perfectamente en la olla exprés (yo así las preparo, se ahorra tiempo y
luz), en este caso ajustarnos el tiempo a las instrucciones de la misma. Aunque
se haga con la olla antes de cerrarla dejar que hierva y asustarlas también.
Adornar con
los mejillones reservados y servir en caliente.
Hola Concha. Si antes he visto el plato de pasta ahora corresponde ver este de legumbres. Y si la pasta me gusta no te cuento las legumbres, me chiflan jj.
ResponderEliminarY si a esas judías se le añaden unos mejillones el plato que se obtiene es todo un lujo. De fábula.
Un abrazo.
Hola Juan!. A mi no me gustan mucho las judías pero cosa extraña cuando llevan algo de marisco me las como muy agusto. Así con los mejillones quedan buenas prueba a haceslas te gustaran.
EliminarUn abrazo.
Me encantan estos guisitos...bien rico estará el tuyo!
ResponderEliminarHola Olguichi!. Si que queda un guiso bastante bueno. Gracias por comentar.
EliminarUn abrazo