domingo, 22 de septiembre de 2024

TARTA DE OBLEAS


 

Ingredientes

 

1 paquete de obleas

Crema pastelera

Cobertura de chocolate

Almendras fileteadas tostadas

 

Crema pastelera

 

Ingredientes

 

1/2  litro de leche

150gr de azúcar

2 yemas

30gr de almidón de maíz

Corteza de limón

 

Cobertura de chocolate

 

Ingredientes

 

200gr de chocolate para fundir

200ml de nata apara montar

50gr de mantequilla

 

Procedimiento:

 

Crema pastelera

 

En un cazo poner a hervir la leche con la corteza de limón. En un bol poner las yemas junto al azúcar, batir bien y agregar el almidón de maíz hasta que esté bien incorporado. La leche una vez hervida la sacamos del fuego y le quitamos la corteza de limón,  la dejamos atemperar un poco antes de añadirla a los ingredientes del bol a hilo, no queremos que esta nos cueza las yemas. Una vez que todo está integrado volvemos a meter al fuego y no dejamos de remover bien hasta que espese, reservamos.

 

Cobertura de chocolate

 

Poner el chocolate troceado y la nata en un cazo a fuego lento hasta que este se derrita, ir removiendo. Una vez derretido lo sacamos del fuego y le añadimos la mantequilla que quede todo bien integrado.

 

Montaje tarta

 

En una fuente de servir poner de base una oblea, capa de crema y oblea, así hasta acabar con los ingredientes. Como ya tendremos preparada al cobertura la pondremos templada por encima de la tarta, las almendras ya las tendremos previamente también tostadas y se las pondremos por encima de la cobertura de chocolate.

Esta tarta la tengo en pendientes de publicar al menos seis años, al fin le toco. Me la paso una amiga y la verdad es que es una tarta simple pero resultona. Las obleas van empaquetadas y están en supermercados.

8 comentarios:

  1. Pues ya has tardado, Concha, yo desde luego la hubiera publicado el mismo día, y es que estas cosas sencillas, son las que más gustan. Por cierto que nunca he probado esta tarta de obleas, con crema pastelera, siempre con crema de avellanas y cacao, y me resulta más bien pesada, así que gracias por la alternativa, me parece mucho más adaptada a mi gusto.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Concha!. La verdad es que algunas recetas sencillas suelen ser resultonas y buenas, estoy de acuerdo contigo.
      Ves, lo que no he probado yo es a hacerla con crema de avellanas y cacao, me parece buena idea también.
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  2. Es una tarta que no he hecho nunca ya que las obleas no las venden en todos los sitios. Se ve muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!. Tienes razón en lo que dices que no en todos los sitios tienen, yo hace mucho que no he hecho una y puede que no las encuentre ahora, por aquí los supermercados han dejado de tener ciertos artículos y por desgracia las tiendas pequeñas cada día quedan menos.
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  3. Una tarta muy fácil pero que tiene que estar riquísima!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia!. Si la pruebas te gustara y la obleas hoy en día las hacen de patata, te lo digo por el sin gluten.
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar
  4. Hola Concha. Que tarta la sencilla y rica. Te ha quedado buenísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elvira!. Si que aunque sencilla es resultona esta tarta.
      Un fuerte abrazo.

      Eliminar