Ingredientes (para cuatro personas)
325gr de espaguetis
2 cortadas de atún fresco
1 chalota
1 ajo grande o dos pequeños
Un puñado de tomates cherry
Un puñado de alcaparras
Un puñado de aceitunas tagatesse
Una rama de perejil
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Una guindilla (opcional)
Sal
Procedimiento:
En primer lugar nos preparamos todos los ingredientes (aunque siempre lo hago desde hace muchísimo tiempo, casi nunca lo digo) limpiamos y troceamos sin piel el atún, y reservamos. Limpiamos los tomates cherry y los troceamos, pelamos la chalota y los ajos los picamos y reservamos. Las alcaparras las mías como son con sal las pongo en un vasito a remojar para que no estén tan saladas, picamos también el perejil y reservamos. En un caldero hondo ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, añadimos el atún lo sellamos un poco y lo sacamos a un plato, en el mismo aceite ponemos la chalota y el ajo, lo doramos y añadimos los tomates cherry que se salteen un poco y añadimos las acaparras, las aceitunas y la pimienta negra recién molida a continuamos a fuego lento seguimos con el frito a última hora le volvemos a incorporar el atún, es el momento de probar si le hace falta sal o si con las aceitunas y alcaparras (estas últimas a pesar del remojo pueden estar algo saladitas aún) lo tenemos bien o añadimos sal, esto es a gusto de cada uno. Mientras se va haciendo el frito pondremos una cacerola al fuego con abundante agua y la llevaremos a ebullición, añadiremos los espaguetis y herviremos, una vez al dente (esto cada casa un mundo, depende de cada tipo de pasta también los minutos de cocción) los pasaremos al frito acompañados de un poco de caldo de los espaguetis y mínimo 3 minutos integramos sabores y que quede solo un juguito espesito.
Espolvorear con el perejil picado y servir caliente.
Buenos días de nuevo, Concha.
ResponderEliminarEste tipo de platos me encantan, sobre todo porque se preparan en un instante, y con ingredientes saludables, como el atún fresco, que además de sabor, nos aporta todos los nutrientes beneficios para nuestra salud, que buscamos a la hora de comer.
Te quedó espectacular.
Besos.
Hola Concha!. La pasta salvo algunas recetas muy elaboradas suele ser bastante fácil su preparación, así con atún fresco queda un plato bastante bueno.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hay que aprovechar la temporada del atún, la ensalada que nos traes es muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana!. Yo ya sabes que soy de productos de temporada y suelo aprovecharla, esta pasta con atún me gusto el resultado.
EliminarUn fuerte abrazo.
Pues mira, yo suelo hacerlos con atún de lata , pero me has convencido con esta receta y voy a hacerlos con fresco, se ven deliciosos!!Un besito
ResponderEliminarHola Julia!. Yo también suelo preparar la pasta con atún de lata pero esta opción la probé y nos gusto a todos, si lo pruebas seguro que repites.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hola Concha. Te han quedado unos espaguetis muy ricos y saludables. Me gusta mucho tu receta, gracias por compartir. Besos 😘
ResponderEliminarHola Elvira!. Si que son unos espaguetis que resultan buenos. Gracias a ti por la visita y comentar.
EliminarUn fuerte abrazo.
Una maravilla de plato, me encanta la pasta con atún fresco. hay que aprovechar cuando hay en el mercadao.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola Gloria!. Comparto contigo lo de comprar productos de temporada, el atún ahora esta buenísimo y hay que aprovechar hasta su buen precio.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hola Concha, una receta de pasta muy rica, igual que Julia yo la haga con atún de lata pero me has dado una idea estupenda, a la próxima pruebo tu receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Cristina!. Si pruebas a hacerlos con atún fresco estoy segura que te gustará, yo también los preparo con atún de lata.
EliminarUn fuerte abrazo.
Hola, ya veo que estas de vuelta . Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones. Y vuelves fuerte, con un plato de pasta y atún fresco espectacular. Me ha enamorado. Tomo buena nota y seguro que te lo copio. Saludos
ResponderEliminarHola MJ!. Si ya de regreso con pilas recargadas y ganas de comenzar cosas.
EliminarPrueba ha hacer el plato, te gustará.
Espero que tu verano haya sido bueno también.
Un fuerte abrazo.
Hola Concha, me alegra verte de vuelta, espero que tu verano haya ido bien.
ResponderEliminarNunca he cocinado pasta con atún fresco, me ha encantado tu receta, también la idea de las alcaparras, nunca se me había ocurrido.
He visto también las recetas anteriores, la tarta se ve estupenda y la ensalada de mejilones bien rica
Abrazos
Hola Javier!. Ya tenía ganas de comenzar a publicar y moverme por aquí, gracias por la bienvenida.
EliminarLos Italianos las alcaparras las ponen en muchos platos y yo voy aprendiendo de ellos, un beneficio de emparentar con Italianos, me encanta su cocina.
Gracias por mencionar mis otros platos.
Un fuerte abrazo.
Hola Concha. Parece que el verano está llegando a su fin porque los que tenemos esta afición volvemos a ella.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado del verano, nosotros lo cierto es que no nos podemos quejar, eso sí, sin viajar.
El atún me encanta, nunca lo he preparado con pasta pero viendo tu receta creo que en alguna ocasión lo llevaré a la práctica porque no dudo de que el plato es una delicia.
Un abrazo.
Hola Juan!. Pienso como tu el verano ya a finalizado y lo que nos apetece es volver a nuestras cosas cotidianas entre ellas andar por aquí, visitar a nuestros amigos y participar de sus exquisiteces.
EliminarMe alegro que vuestro verano haya sido bueno.
Si te apetece prueba a hacer esta receta, seguro que te gustará.
Un fuerte abrazo.
Hola, querida Concha. En casa no se hace mucha pasta. Desde que no está mi hijo, no comemos a menudo por el tema hidratos y porque somos más de arroz.
ResponderEliminarEl atún fresco me encanta y es una buena idea tenerlo entre los ingredientes de la salsa. Muy ricos.
Besos y buen fin de semana.
Hola Querida Marisa!. Nosotros no te creas que por el mismo motivo pasta una sola vez a la semana y de arroz lo mismo, aunque indistintamente nos gusta una cosa y la otra aunque nos inclinemos mas (como vosotros) por el arroz.
EliminarYo sobre pasta he ido aprendiendo de la familia Italiana y realmente son unos expertos, hay platos de pasta sin fin.
Yo no pensaba que con atún resultaría tan bueno, pruébalo que te gustará.
Un fuerte abrazo.
¡Hola, Concha! Una maravillosa propuesta de espaguetis con atún. El tomate cherri junto con el toque de pique, me parece genial.
ResponderEliminarFeliz martes. Bstes.
Hola Emma!. Si que resulta un buen plato con todo el conjunto de ingredientes.
EliminarUn fuerte abrazo.
Me encanta este platito que nos traes !!yodo un lujo en la mesa!besos
ResponderEliminarHola Olga!. Resulta bueno y agradable al paladar.
EliminarUn fuerte abrazo.
Buenos días Concha, sabes la pasta me encanta!! y si lleva atún y es fresco mejor que mejor, esta lleno de nutrientes ricos y deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel!. La pasta yo creo que son bien pocos a los que no les gusta y especialmente a los niños les encanta. Yo tengo la costumbre de una vez a la semana hacer.
EliminarSi resulta un buen plato y nutritivo.
Un fuerte abrazo.
Un plato para disfrutar, con un buen atún fresco y el resto de ingredientes debe estar bien rico. Feliz semana!
ResponderEliminarUn buen plato si resulta acompañado de estos ingredientes.
EliminarEspero estés teniendo tu una buena semana también.
Un fuerte abrazo.
Buenos días Concha. Con atún de lata sí que los he preparado, pero fresco no y desde luego debe haber un mundo, donde se ponga el sabor de un pescado fresco... Estoy segura que están buenísimos.
ResponderEliminarBss
Ciao grazie per la visita e gli apprezzamenti. Il tuo piatto di pasta con il tonno fresco è perfetto per i miei gusti!!
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