domingo, 22 de septiembre de 2024

ESPAGUETIS CON ATUN FRESCO


 

Ingredientes (para cuatro personas)

 

325gr  de espaguetis

2 cortadas de atún fresco

1 chalota

1 ajo grande o dos pequeños

Un puñado de tomates cherry

Un puñado de alcaparras

Un puñado de aceitunas tagatesse

Una rama de perejil

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Una guindilla (opcional)

Sal

 

Procedimiento:

 

En primer lugar nos preparamos todos los ingredientes (aunque siempre lo hago desde hace muchísimo tiempo, casi nunca lo digo) limpiamos y troceamos sin piel el atún, y reservamos. Limpiamos los tomates cherry y los troceamos, pelamos la chalota y los ajos los picamos y reservamos. Las alcaparras las mías como son con sal las pongo en un vasito a remojar para que no estén tan saladas, picamos también el perejil y reservamos. En un caldero hondo ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, añadimos el atún lo sellamos un poco y lo sacamos a un plato, en el mismo aceite ponemos la chalota y el ajo, lo doramos y añadimos los tomates cherry que se salteen un poco y añadimos las acaparras, las aceitunas y la pimienta negra recién molida a continuamos a fuego lento seguimos con el frito a última hora le volvemos a incorporar el atún, es el momento de probar si le hace falta sal o si con las aceitunas y alcaparras (estas últimas a pesar del remojo pueden estar algo saladitas aún) lo tenemos bien o añadimos sal, esto es a gusto de cada uno. Mientras se va haciendo el frito pondremos una cacerola al fuego con abundante agua y la llevaremos a ebullición, añadiremos los espaguetis y herviremos, una vez al dente (esto cada casa un mundo, depende de cada tipo de pasta también  los minutos de cocción) los pasaremos al frito acompañados de un poco de caldo de los espaguetis y mínimo 3 minutos integramos sabores y que quede solo un juguito espesito.

Espolvorear con el perejil picado y servir caliente.

6 comentarios:

  1. Buenos días de nuevo, Concha.
    Este tipo de platos me encantan, sobre todo porque se preparan en un instante, y con ingredientes saludables, como el atún fresco, que además de sabor, nos aporta todos los nutrientes beneficios para nuestra salud, que buscamos a la hora de comer.
    Te quedó espectacular.
    Besos.

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  2. Hay que aprovechar la temporada del atún, la ensalada que nos traes es muy rica.
    Besos.

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  3. Pues mira, yo suelo hacerlos con atún de lata , pero me has convencido con esta receta y voy a hacerlos con fresco, se ven deliciosos!!Un besito

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  4. Hola Concha. Te han quedado unos espaguetis muy ricos y saludables. Me gusta mucho tu receta, gracias por compartir. Besos 😘

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  5. Una maravilla de plato, me encanta la pasta con atún fresco. hay que aprovechar cuando hay en el mercadao.

    Ptnts
    Glòria

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  6. Hola Concha, una receta de pasta muy rica, igual que Julia yo la haga con atún de lata pero me has dado una idea estupenda, a la próxima pruebo tu receta.
    Besos

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