Ingredientes
(para cuatro personas)
1
paquete de pasta (como la fotografía de abajo)
250
gr. de langostinos frescos
100
gr. de margarina
1
paquete pequeño de nata líquida, para cocinar
Sal
Pimienta
1
copita de coñac
Procedimiento:
Se
pelan los langostinos y se reservan. En una sartén se rehogan las pieles y
cabezas con la mitad de la margarina. Se flambean con el coñac. Se pasan por el
pasapurés y se reserva la salsa que hayan desprendido. En una cazuela mediana,
se pone la nata, con el resto de la margarina, a fuego medio. Se le añade la
sal, la pimienta, las colas crudas de los langostinos, la salsa reservada y se
lleva a ebullición, removiéndolo un poco,
para que no se pegue. Mantenerlo caliente.
Se
cuece la pasta con abundante agua con sal, se escurre bien, se pone en una fuente de servir y se le añade
por encima toda la salsa.
No
enfriar la pasta con agua.
Tengo
que dar las gracias a la empresa "LA CHINATA", colaboradora del blog, por haberme
mandado tan excelentes productos.
Hola Concha.
ResponderEliminarQue rico.
Pues mira una comida fresquita ahora que viene el verano.
Un beso, Montserrat
Hola Montserrat, si que es un plato apetecible, ya me dirás (si lo haces), si os ha gustado.
EliminarUn abrazo
Olá QUERIDA, como estas? Faz muito tempo que não te visitava, espero estejas ótima, e falando em ótimo este prato é uma felicidade e saúde, aqui eu faço a pasta em casa so faltam os lagostins espanhóis que devem ter um sabor diferente dos que temos por aqui, (que também são bons) mas os do teu mar devem ser bem saborosos.
ResponderEliminarForte abraço e um FELIZ DIA DAS MÃES.
BEIJOS
LOREDANA
Si que hacía tiempo Loredana, que no nos comunicábamos, espero también que estes bien.
EliminarDices que estos langostinos serán mejores, no lo sé, en cada sitio ya sé que tienen un sabor diferente, seguro que como experta en pasta, si la haces la bordas.
Un abrazo
Hola ...que rico es luce muy sabroso me encanta ..tienes lindas recetas me quedo por aquí,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita por hacete seguidora del blog y por tu comentario.
EliminarUn abrazo
Una pasta deliciosa, esa salsita tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta, es agradable para mi verte por aquí. En cuanto a la salsa de la pasta, si resulta bastante buena.
EliminarUn abrazo
Hola Conchita!! Que rica pasta, me encantan estas cintas gruesas, acá les llamamos pappardelle, creo que son estas mismas. Con gambas o camarones quedan deliciosas, son un plato muy solicitado por los hombres de mi casa. Tu receta se ve y suena deliciosa!
ResponderEliminarSaludos!!!
Me encanta Rosario, que me llames Conchita, much@s amig@s comienzan a llamarme así.
EliminarQuedó un plato bastante sabroso y es la primera vez, que ví a mi hija rebañar un plato.
Un abrazo
no conocia tu blog y me encanta todo lo que preparas, me quedo por aqui, una pasta deliciosa y con esa salsita tiene que estar de miedo, besitos
ResponderEliminarGracias Vivi por tu comentario y seguir el blog. Si que está bastante buena, en casa les gusto a todos.
EliminarUn abrazo
Tiene que estar muy rico Concha. Esa pasta no se ve por aquí. Un beso
ResponderEliminarNo es fácil María Jesús, encontrar este tipo de pasta pero ahora se puede pedir por internet, a esta empresa que menciono, por ejemplo.
EliminarUn abrazo
Me encanta la pasta y me encantan los langostinos, Así que, amiga Concha, has acertado conmigo y este plato.
ResponderEliminarUn abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Me alegra que te haya gustado este plato de pasta, si lo pruebas aún te gustará mas.
EliminarUn abrazo
Conchaaa, que donde te metes chiquilla ??? que te echo de menos por Dios, que estoy muy contenta de ver que estas bien y que me alegro de ver esta pasta tan rica y estos langostinillossssss.
ResponderEliminarBesitos guapa
Dices bien que donde me meto Tremendita, voy dando un paso para delante y a renglón seguido ando para atras, supongo que la racha pasará.
EliminarGracias por tu interes, ya os contaré.
Un abrazo
Me encantan las pastas te ha quedado muy bien preparada y lindo color,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita por tu comentario. Perdón por la tardanza en responderte.
EliminarUn abrazo también para tí.
Tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarEs un un placer recibirte por aquí, gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo
Se me ha habierto el apetito, mmmm!!!!
ResponderEliminarComida Mediterránea
www.comidamediterranea.mex.tl
Me alegra Ricardo te haya gustado esta receta, a nosotros nos encanta. De momento y espero seguir así, mi blog es cocina mediterránea.
ResponderEliminarSaludos