Ingredientes
1/2 kg de boquerones gorditos
2 vasos de
vinagre
1 vaso de
agua
Sal salazón
2 dientes de
ajos
1 hoja de
laurel
Perejil
Unos granos
de pimienta
Aceite de
oliva
Procedimiento:
Limpiar los boquerones
y desespinarlos (vuestro pescadero os lo puede hacer), enjuagar bien los boquerones hasta que el
agua salga limpia y se hayan blanqueado un poco. Ponerlos en el congelador al
menos un día, descongelarlos y ponerlos en una bandeja onda comenzando por una
capa de sal y otra de boquerones hasta que estén todos acabando con capa de
sal. Meterlos en el frigorífico al menos tres horas. Pasado este tiempo se
enjuagan bien y se ponen en una bandeja honda, arreglándolos unos encima de
otros. Se les añaden los dos vasos de vinagre y el de agua, se mueven un poco
para que no estén pegados (esto lo haremos varias veces a lo largo del tiempo)
y se meten de nuevo en el frigorífico también sobre tres horas, han de quedar
bien blancos. Muchas veces requieren de algo mas .
Una vez
pasado el tiempo necesario, se sacan del vinagre y se ponen en un recipiente
con tapa, se les añade los granos de
pimienta, el perejil picado, los ajos picados, la hoja de laurel picada y se
cubren de aceite de oliva.
Se dejaran
en el frigorífico reposar al menos un día.
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