Ingredientes
1 patata por
persona (dependiendo del tamaño)
Agua
Sal
Ajoaceite
Un diente de
ajo
Aceite de
oliva 0´4 º
1 yema de
huevo
Sal
Procedimiento:
En una
cazuela con abundante agua, poner las patatas con piel bien lavadas. Pincharlas
con un tenedor (esto es para que no se rompan), añadir la sal al gusto y dejar
que hiervan hasta que estén cocidas. Mientras vamos preparando el ajoaceite. En
un mortero poner el diente de ajo pelado y en láminas, lo siguiente la sal,
machacar bien para añadir la yema de huevo (sin nada de clara), comenzar a
remover una vez la yema esté bien integrada al ajo y a la sal comenzar a tirar
el aceite sin dejar de remover muy poquito a poco, lentamente se irá haciendo
la cantidad que vosotros deseéis. Si lo hacéis aceite de oliva resulta un poco
amargo y la cantidad de ajo a gusto del consumidor.
Una vez las
patatas cocidas servirlas con piel y acompañarlas con el ajoaceite.
Es una
simpleza de plato pero resulta muy bueno, en mi casa nos ahogamos comiéndolo,
pero han de ser las patatas nuevas.
Hola Concha. No he podido resistirme y aquí estoy para ver estas patatas que están diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarDices que es un plato simple, no tanto como lo pueda parecer porque hacer ese ajoaceite con la yema y en un mortero no siempre sale. Yo lo hago con la batidora jj.
están de vicio.
Un abrazo.
Estas recetas sencillas de toda la vida son un auténtico tesoro gastronómico. Y ahí estás tú para recordarnos estas joyas...Besos, guapa
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