Ingredientes
MASA QUEBRADA
250 gr. De harina
1 huevo
Una pizca de
sal
RELLENO
500 gr de
cerezas
250 ml de
nata liquida
4 huevos
75 gr. de
azúcar moreno
50 gr de
almendras molidas
Procedimiento:
MASA QUEBRADA
Sobre el
mármol de la cocina poner la harina en forma de volcán, añadir la mantequilla a
temperatura ambiente, el huevo y la sal.
Trabajar con los dedos hasta formar una masa homogénea. Formar una bola ponerla
en un cuenco taparla con un paño y dejarla reposar en el frigorífico durante media hora. Pasado este
tiempo extenderla con un rodillo y forrar con ella un molde desmoldable que
previamente tendremos engrasado con mantequilla, pinchar la base, hornear la
masa durante 14 o 15 minutos a 180º en el segundo nivel del mismo, sacar del
horno y reservar.
La
temperatura siempre dependerá de cada horno.
Procedimiento:
RELLENO
En un bol
batir los huevos, añadir la nata, las almendras y el azúcar mezclarlo todo bien
y añadir las cerezas partidas por la mitad y deshuesadas. Por último verter el relleno encima de la masa e introducir
de nuevo en el horno a la misma temperatura que la masa durante 30 minutos
aproximadamente vigilar que no se nos queme pero quede tostadita. Pincharla con
un palillo cuando este salga limpio ya está completamente cuajada. Dejarla
enfriar para desmoldar.
Hola Concha. Hace ya algún tiempo hice una tarta parecida a la tuya aunque con una preparación diferente.
ResponderEliminarPor eso tengo que decirte que te ha salido exquisita. No la he probado pero lo intuyo.
Veo que publicas por triplicado jj así que a medida que vaya contestando a los comentarios pasaré a ver tus siguientes propuestas. La de las patatas con ajoaceite no me la perderé jj, me encantan.
Un abrazo.
Por el relleno que lleva tu tarta de cerezas me recuerda en cierta manera a la coca que tengo publicada y en casa nos encantó, así que tu tarta se con toda seguridad que está riquísima.
ResponderEliminarBesitos y feliz verbena.